收藏成功
已複製連結
廣告
樂生活

祖先有事要交代7預兆!命理專家曝「墓地、靈骨塔宜忌」旺子旺孫這樣選

  • 郭庚儒 整理
  • 2023/03/24 10:52
  • 字體放大
  • 祖先有事要交代7預兆!命理專家曝「墓地、靈骨塔宜忌」旺子旺孫這樣選

    4/5清明是緬懷先人、慎終追遠的節日,隨著時代轉變,越來越多人選擇靈骨塔安置先人的遺骨。風水命理專家高宏寓公布「墓地、靈骨塔宜忌」,這樣挑選才能旺子旺孫、無後顧之憂。

     

    靈骨塔坐錯方位 影響後代子孫

    高宏寓指出,一般靈骨塔都有4個吉方位(東、南、西、北),但並不是每個方位都有好風水之說,除了要合乎往生者的納音五行八字、要精準丈量塔位或墓地度數、要明瞭該地山脈地勢及水路走向,更要審慎沖忌陽世間的後代子孫,要利於安撫靈魂又能旺子旺孫等。

     

    高宏寓強調,「坐對方位、坐錯方位的靈骨塔,更會直接影響後代子孫,什麼樣的方位能使往生者住的安穩,什麼樣的方位有利於運途及發展,都得經由專業地理師精算丈量,一度也不能差」。

    看更多:2023清明節祭祖良辰吉時曝光!這些「日沖生肖」當心凶災  7種禁忌水果不能拜

     

    靈骨塔5宜忌

    ①避免選擇陽光直射的方位。
    ②避免樑下方及最下層塔位。
    ③避免風口下、門窗邊、樓梯口、走道。
    ④避免易受潮的骨灰罈。
    ⑤宜選擇設有中央空調除濕的靈骨塔。

    看更多:清明掃墓10大禁忌!避煞包怎麼做?孕婦幼兒少參加 「這些話」都不要說

     

    祖先有事交代7預兆

    高宏寓提醒,如果長年耳鳴、耳朵癢、頭暈、頭痛、不好睡,或是有時心悸、胸悶,卻始終找不出原因,排除醫學角度,恐怕祖先已早有預兆了,一定要正視問題並請專家協助處理。

     

    ①水滿棺或蔭屍
    輕則影響後代子孫重病、事業一落千丈,重則發生意外,有血光之災。

     

    ②如先人要撿骨、進塔、下葬或因地震位移歸位者

    古人非常重視「照聘照行」依約行事,通常較易干擾的大多是未入龕的倒房夭折祖先,或是祖先有所交代。

     

    ③有夢見亡者託夢

    有可能是環境住得不舒服、有可能是太吵、有可能是想回家、有可能是太冷、有可能沒錢、有可能過得不好等、可能有事要交代。

    看更多:命理專家曝墓碑、墓地11大厄運徵兆!後代子孫恐久病、破財、敗家、坐牢

     

    ※民間習俗,僅供參考。

     

    ◎ 本文出自/島嶼風水顧問高宏寓
    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

     

    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

    祖先有事要交代7預兆!命理專家曝「墓地、靈骨塔宜忌」旺子旺孫這樣選
  • 人氣排行榜