你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

雙眼皮貼恐讓眼皮更鬆弛 3種方法打造完美眼型 

  • 健康2.0
  • 2019/07/04 19:00
  • 字體放大
  • 為了讓眼睛更有神,不少愛美女性用雙眼皮貼或雙眼皮膠水,來挽救天生的內雙或單眼皮,除了每天得多花時間黏貼,美容醫師提醒,反覆黏貼會造成眼皮更鬆弛的困擾。

     

    雙眼皮貼勿輕忽  恐造成眼皮鬆弛

    前高雄榮總美容醫學中心主任徐圭璋表示,為了刻意模仿西方人的深邃的雙眼皮,台灣女性常會使用雙眼皮貼或雙眼皮膠水創造暫時的美感。不過要注意黏貼材質是否會造成眼皮過敏,也要留意反覆撕貼會造成的眼皮鬆弛困擾。想要永久改善眼皮的美麗問題,只能透過雙眼皮手術來解決。

     

    雙眼皮貼恐讓眼皮更鬆弛 3種方法打造完美眼型 
    ▲徐圭璋醫師指出,完美的雙眼皮是有黃金比例。

     

    完美雙眼皮  首重黃金比例

    具有20多年整形外科經驗的徐圭璋提到,完美的雙眼皮黃金比例是,雙眼皮的高度和眼睛的高度大約為1:3,而雙眼皮的上緣距離睫毛以7到9mm為佳;如果眉眼距離短,再加上過寬的雙眼皮,看起來會覺得眉眼連在一起,一副沒睡飽像加菲貓一樣。

     

    3種方法打造完美眼型

    目前雙眼皮手術可分為三種,包括割雙眼皮、縫雙眼皮以及迷你切口縫雙眼皮,醫師會根據年紀、眼皮鬆緊狀況、眼睛類型來綜合評估。

     

    縫眼皮:一般來說,眼皮薄、眼皮脂肪少、眼皮鬆弛下垂不嚴重的人,比較適合用縫的,優點是手術時間短、出血少、消腫快並且無疤痕。

     

    割眼皮年紀較大、眼皮鬆弛嚴重、眼皮脂肪多的人,則適合用割的,優點是效果永久,但恢復時間較長,消腫時間因體質而異。

     

    迷你切口縫合:這是結合縫和割的優點,移除多餘脂肪,也能避免恢復期較長的缺點。

     

    徐圭璋提醒,進行整形美容手術最好在18歲以後;若擔心雙眼皮手術後的效果跟期望值不同,也可以先採取縫雙眼皮方式,待縫線吸收後再採用割雙眼皮手術。

     

    每個人的臉部條件和需求不同,醫師熟練的手術方法也有差異,民眾在就診前應多瀏覽相關資訊,慎選專業的醫療機構並與醫師充分溝通,是術後滿意與否的關鍵。

     

    雙眼皮手術方式比較表

    雙眼皮貼恐讓眼皮更鬆弛 3種方法打造完美眼型 

     

    ◎記者/曾金月報導 ◎ 圖片來源/徐圭璋醫師提供 

     

    相關文章

    邊看電視邊瘦身3招美臀核心、矯正骨盆體操

    甩掉「老態窘樣」 美魔女的醫美清單

    美白針沒效?醫美沒說的4個祕密

    打造緊實美臉,電波拉皮前必知3件事

     

    按這裡加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

    雙眼皮貼恐讓眼皮更鬆弛 3種方法打造完美眼型 

     

     

  • 人氣排行榜