你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

比生產痛還痛?老是害女友陰道發炎,醫用這招幫壯男無痛割包皮

  • 丁彥伶 報導
  • 2022/01/22 09:00
  • 字體放大
  • 曾有泌尿科醫師公開「疼痛等級表」,表示「一般人把婦女生產痛列為第1痛等級,但其實割包皮疼痛超越生產痛」,真有其事嗎?醫師指出,新一代割包皮技術採用一種「可視式包皮槍」,10分鐘手術就能完成,而且術後隔日完全不痛,連請假開刀都不用。

     

    32歲的林先生非常苦惱,因為每次和女友發生性行為,女友都會出現泌尿道感染症狀,甚至因此拒絕行房。他擔心影響日後的親密關係,帶著女友一起去求醫。

    看更多:發燒、畏寒竟是泌尿道感染!醫曝如廁後衛生紙「擦拭方向」搞錯感染率爆增
     

    每次愛愛都泌尿道感染,女友拒絕親密關係

    童綜合醫院泌尿科醫師呂謹亨表示,林先生說,最近只要和女友行房,女友事後都會抱怨出現頻尿和小便灼熱感,甚至還出現血尿。女友說,到婦產科就醫,醫師每次都診斷是泌尿道感染。因為反覆發生多次,她不堪其擾,才會拒絕行房。

     

    由於女友並沒有憋尿、喝水少等引起泌尿感染的危險行為,因此從林先生這方進行檢查。經過檢查發現,林先生有包皮過長問題,他的包皮雖然可以勉強推開,但是勃起時仍會緊緊的,且平時都有一大截過長的包皮,垂在龜頭外,還有些許異味。

     

    包皮過長懶得天天清才惹感染

    林先生表示,因為包皮過長,他有時會懶惰沒有每天完全推開包皮仔細清潔,他也坦承自己有時後包皮還會有發炎發癢的情況。

     

    由於林先生無法確實進行包皮清潔,又引起女友泌尿道感染,呂謹亨建議林先生進行割除包皮治療比較好,才能減少包皮皺褶裡的細菌,也較容易清潔。

    看更多:「夜尿」頻繁不一定是腎虛 1種水果少吃!6招有效改善夜尿 穩定睡眠
     

    雖然聽說割包皮很痛,但林先生為了和另一半有美滿生活,決定忍痛治療。但呂謹亨向他說明,新一代「可視式包皮槍」進行包皮割除手術不會有舊式治療般的疼痛,因為新一代可視式包皮槍,在內層的龜頭保護罩底座和外層的包皮槍接合後,可以從中央鏤空處直接確認包皮長度、包皮紋路、包皮是否扭轉及術後包皮整體型態,且可即時調整。

     

    新式「包皮槍」自動留包皮繫帶寬度,避免割太多

    而龜頭下方連接包皮與龜頭的軟組織「包皮繫帶」,在舊式的手術中,包皮繫帶的術後長度要保留多少,完全需要依賴泌尿科醫師專業經驗,而新一代可視式包皮槍特別將底座加厚,並預留繫帶凹槽,讓繫帶切開後,長度能更精準保留。

     

    而且新一代包皮槍的吻合釘圈,釘數更多且更細密,可達到更好的止血及傷口吻合效果。所以可以達到術後不疼痛的程度。

     

    林先生很爽快地選擇新一代包皮槍進行手術,手術時間只花了10分鐘,而且術後隔天幾乎沒有疼痛感,也不必特別請假休養。一週後就不必換藥並正常生活,一個月內就完備消腫,而且膠圈釘子自行脫落,無需額外拆線拆釘,讓他非常滿意。

     

    若可保持清潔,包皮過長並非都要割

    呂謹亨表示,除非是包皮完全推不開的「包莖」一定要割包皮以外,包皮過長的男性,只要能確實保持清潔,並不一定都要進行包皮割除手術。

     

    比生產痛還痛?老是害女友陰道發炎,醫用這招幫壯男無痛割包皮

     

    但如果出現以下症狀,建議還是要進行處理:

    1.出現包皮炎或龜頭炎

    2.包皮開口過小

    3.包皮回縮到龜頭後方嵌頓

    4.包皮反覆發炎紅腫與疼痛

    5.包皮外觀不佳

    6.勃起時包皮卡住陰莖造成不適

    7.性行為時撕扯繫帶造成疼痛

    8.自己反覆泌尿道感染或另一半性行為後反覆遭細菌感染


    看更多:經常頻尿、尿急?中醫鼓勵多吃3種天然食物 對抗攝護腺肥大

     

    ◎ 圖片來源/童綜合醫院提供
    ◎ 資料來源/童綜合醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    比生產痛還痛?老是害女友陰道發炎,醫用這招幫壯男無痛割包皮
  • 人氣排行榜