你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

大學生染疫竟無法晨間勃起!病毒3路徑影響性功能 慢性病患更需注意

  • 許佳惠 整理
  • 2022/06/30 15:38
  • 字體放大
  • 20多歲正是血氣方剛、性慾旺盛的年紀,結果一名大學生卻因染疫後遺症,無法晨間勃起,也因為硬度不夠,無法完成性行為,差點遭女友分手,所幸經過治療已重振雄風;醫師表示,臨床常見抽菸、肥胖、糖尿病患染疫後,勃起功能更加衰退,建議有任何性功能障礙都應儘早就醫。

    看更多:染疫後驚爆「GG縮水4公分」,不可逆?醫師說:趕快求診有藥醫!

     

    染疫後勃起功能障礙可以治療 這些人是高危險群

    收治病例的台北市立聯合醫院中興院區泌尿科醫師許哲維表示,這位林同學雖然有落實勤洗手、戴口罩習慣,卻仍不幸染疫。隔離期間經過治療,咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀完全緩解,不過他某日清晨醒來,卻突然發現自己晨間不再勃起。甚至在解隔離後,和思思念念的女友親密時,也因勃起硬度不佳,無法完成性行為,讓女友懷疑他因隔離日久情變;他心急如焚就醫診治,經過檢查合併口服藥物治療後,才終於順利恢復。

     

    許哲維指出,許多國外報導新冠病毒感染和男性勃起功能大有關係,臨床上也常見,病人多半過去有相關心血管疾病風險,如抽菸、肥胖、糖尿病等風險因素,加上新冠病毒感染後,使勃起功能更加衰退。

    看更多:紅酒可改善早洩?國外研究吃補充劑可延後77秒射精

     

    病毒3路徑影響勃起功能

    許哲維說,病毒主要透過三個不同路徑影響勃起功能:降低肺部血氧飽和度、破壞陰莖海綿體血管內皮細胞、以及感染睪丸造成雄性素降低。臨床上必須詢問病人相關病史,評估風險因素,再進一步抽血或安排相關檢查,最後針對不同需求給予治療。而治療選項包括口服藥物、針劑、體外震波、合併治療或是以生活作息調適為主。

    看更多:男人睡太少會陽痿!惡性循環睡眠更糟 海魚、大蒜、鋅、太陽是天然春藥!

     

    許哲維提醒,疫情期間居家辦公少外出、常熬夜追劇或是運動頻率下降,都是男性勃起功能的「沉默殺手」;此外,若發現有血精、血尿、勃起功能等問題時,都應積極求診。

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供 
    ◎ 資料來源/許哲維醫師

     

    →一場百年大疫影響我們有多深?帶您一探疫情下的人生百態
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    大學生染疫竟無法晨間勃起!病毒3路徑影響性功能 慢性病患更需注意
  • 人氣排行榜