大家都在看
member-icon

吃香蕉好處多 「減肥吃法」營養師告訴你

2018/02/26 14:48

share with lineshare with fb
copy link

香蕉營養豐富,含多種維生素,維生素C、鉀、鎂、食物纖維、果糖等多種營養成分。一根香蕉的熱量大約120卡,相當於半碗白飯的熱量,因此常有人用它來減肥。台北榮總營養師舒宜芳建議,想用香蕉減肥,只能用它取代三餐中的一餐,建議午晚餐選一餐,先吃香蕉後吃飯,飯前先用水果墊肚子,利用水果來增加飽足感,降低食物的攝取量,也可兼顧營養均衡。但已知有慢性代謝症候群疾病者不建議這麼做;糖尿病或腎臟病患,也不建議吃香蕉。

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


示意圖/TVBS

 

外皮斑點愈多,抗氧化效果愈好

香蕉中有一種具有抗癌作用的物質TNF,它是一種可以攻擊異常細胞的物質。根據日本東京大學教授山崎正利的研究,比較了香蕉、葡萄、蘋果、西瓜、菠蘿、梨子、柿子等多種水果的免疫活性,結果證實香蕉的效果最好,能夠增加白血球,改善免疫系統的功能,在試驗中也發現,香蕉愈成熟,即表皮上黑斑愈多,它的免疫活性也就愈高。所以,不要再懷疑外表長黑斑的香蕉是爛掉了。

 

◎ 撰文/曾鈺庭  ◎ 編輯/朱育嫻整理  ◎ 圖片/達志影像提供

 

相關文章
早起一杯「潤腸通便水」,宿便清光有精神!
一天不喝咖啡就全身不對勁?這不是成癮症,而是…
外食族血壓高!營養師這招「得意舒服」就化解
「薑」不要爆香,小心爆出癌症問題
「反式脂肪酸」傷腦!這些食物讓你愈吃愈笨

 

按這裡加入健康2.0LINE  保健新知搶先看


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜