CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 19
  • Sep
  • 2018

【女性健康】臉部肌膚超乾澀!自己做「潔顏慕斯」抗老回春 

2018/09/19 12:24

皮膚是全身最大的器官,正確適當的清潔,是保養環節中最重要的步驟。泡沫小而細緻是本篇潔面慕斯最大的重點,液態起泡劑經過慕斯頭加壓後,通過一層篩網而產生出來的泡沫,細緻程度遠高於用手直接搓出來的效果。

 

【女性健康】臉部肌膚超乾澀!自己做「潔顏慕斯」抗老回春 

示意圖/TVBS

 

使用科學原理的慕絲頭透過按壓、擠壓、通過篩網產生的泡沫,讓潔顏慕斯在DIY保養品中迅速得到的喜愛。其中主要原因便是:泡沫細緻,能夠徹底進入毛孔,達到潔淨皮膚的效果。直接起泡,不須擔心潔顏用品直接接觸肌膚造成起泡不完全,導致殘留臉部。

 

選擇安全優質的起泡劑和純露,是此配方中最大的運用變化,甚至可以搭配具有功效的精華萃取液,加強潔面慕斯的功能,清潔的同時也一起保養。

 

【女性健康】臉部肌膚超乾澀!自己做「潔顏慕斯」抗老回春 

彈力凍齡抗老慕斯(100克)
中偏乾、乾性肌膚適用

 

材料:玫瑰純露61克、橄欖油起泡劑20克、氨基酸起泡劑10克、甘油3克、人篸萃取液5克、抗菌劑1克

作法:
1. 使用酒精消毒容器、工具與燒杯。
2. 將以上原料分別裝入燒杯中。不需先攪拌,避免產生許多泡泡而無法裝瓶。
3. 將燒杯中的原料小心倒入慕斯瓶。
4. 蓋上慕斯頭裝瓶,搖晃均勻,完成。
5. 可保存1.5個月,請放置乾燥陰涼處。

 

橄欖油起泡劑與氨基酸起泡劑兩者的差異在於,橄欖油起泡劑更溫和,且刺激性更低,如果想要讓肌膚清潔後具有滋潤性,則在配方中30克的起泡劑比例中,讓橄欖油起泡劑佔一半以上。反之,如果想要具有較好的清潔力,則在30克的起泡劑比例中,讓氨基酸起泡劑佔比例的一半以上。

 

健康2.0╳讀書共和國【女性健康】書展開跑→ 精彩書單請點這裡

書展期間(2018/9/12-2018/10/31)輸入專屬折扣碼:HEALTHTVBS,消費滿500元折50元!

 

◎ 本文摘自/《在家做頂級保養品:65款手作保養品、自然美膚皂,四季配方一次收錄》孟孟 著  ◎ 編輯/王家瑜整理  ◎ 圖片/木馬文化‧達志影像提供

 

相關文章

難怪愈洗愈乾!原來臉是這樣洗的,你是不是也錯了?

卸妝水比卸妝油溫和?皮膚科醫師告訴妳真相

眼周肌膚鬆垮垮、超顯老!你有「不動刀」新選擇

美女中醫大推「美妍茶」 肌膚從內而外水嫩透亮!

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

【女性健康】臉部肌膚超乾澀!自己做「潔顏慕斯」抗老回春