CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 20
  • Apr
  • 2018

眼周肌膚鬆垮垮、超顯老!你有「不動刀」新選擇

2018/04/20 16:43

眼睛周圍的肌膚與狀態,彷若年齡的洩密者,想要減緩歲月刻劃的痕跡,在保養與維護上可是一點不容輕忽,選對適合的療法,能為青春保鮮。目前各種醫美產品與技術推陳出新,甚至不需要動刀,也能讓肌膚看起來UP UP!

 

眼周肌膚鬆垮垮、超顯老!你有「不動刀」新選擇

示意圖/TVBS


改善眼周問題 新療法有一套
從25歲起,青春的狀態便開始漸走下坡!開業皮膚科醫師彭賢禮指出,隨皮膚老化膠原蛋白和骨骼支持流失,眼周部位的皺紋、凹陷、鬆弛等問題一一浮現。過去的療法,多半是挖牆補土,針對問題個別改善,而最新的方向是依靠醫師經驗與技術去做整合性的多角度治療。

 

1. 凝膠型玻尿酸注射
以女性最在意的淚溝問題,目前最新療法是利用凝膠型玻尿酸進行低部支撐,針對3點做拉提、緊緻(如下圖);然後再於外側眼瞼、臉頰交界處做填補撫平;這種治療手法對於合併有眼袋、鬆弛問題也可改善。

 

眼周肌膚鬆垮垮、超顯老!你有「不動刀」新選擇

 

2. 音波拉皮
音波拉皮主要利用聚焦式超音波打在筋膜層,達到緊縮與增加膠原蛋白的效果,對於拉提上眼皮、下半瞼、頸部等都有功效;經驗豐富的醫師也會將它運用於縮小眼袋。

 

3. 4D埋線拉皮
手術拉皮常讓人裹足不前,現在可運用4D埋線拉皮。它是埋入身體可吸收、較細的醫療用線,來改善眼周紋路,達到緊緻、刺激膠原蛋白增生;若想改善魚尾紋等動態紋,則要埋入倒勾線、鋸齒線等拉力強的線,將下垂的組織向上拉提。

 

◎ 撰文/楊采妮  ◎ 編輯/王家瑜整理  ◎ 圖片/達志影像提供

 

相關文章
早上起床「捏捏臉」促進循環、去水腫 還能消除雙下巴

最美女醫師王彥文公開逆齡養顏術,靠四招養出好肌膚
中醫師廖婉絨:自製珍珠面膜,讓我甩掉惱人黑斑
美容覺真的有效!不想老得快,「這時間」趕快睡

 

按這裡加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

眼周肌膚鬆垮垮、超顯老!你有「不動刀」新選擇