收藏成功
已複製連結
廣告
養生

楊幂親授瘦腿3祕訣!5:2進食法小心膽結石 醫師提這方法效果更好

  • 許佳惠 報導
  • 2022/10/17 11:34
  • 字體放大
  • 楊幂親授瘦腿3祕訣!5:2進食法小心膽結石 醫師提這方法效果更好

    大陸知名女星楊幂擁有高顏值、好身材,雖然生過小孩,體態仍堪稱完美,尤其一雙細腿更讓人羨慕,她表示,自己用5:2進食法維持身材,也會做瘦腿操和泡腳,保持細腿。醫師提醒,5:2進食法效果不錯,在英國曾造成流行,不過要小心容易膽結石,建議還是採取每天、每餐少吃、維持七分飽,效果會更好。

    看更多:培養吃不胖的體質 試試「5:2」輕斷食

     

    楊幂靠5:2進食法瘦身 先喝湯再吃蛋白質

    楊幂的美腿勻稱纖細,身材狀態更是凹凸有致,她曾分享過3個瘦身美腿小祕訣,第一個就是5:2進食法。一周之中她會挑2天,進行超低熱量飲食,正常一天攝取如果是1500大卡,這2天每天的總熱量就不能超過650大卡。

     

    楊幂對自己飲食控管相當有原則,除了注意熱量,為了避免水腫,她吃東西也遵守低油、低糖、低鹽的「3低原則」,避免任何重口味食物。進食順序也以清淡的湯→蛋白質→蔬菜→澱粉,有效控制進食量。

    看更多:鄧紫棋用辣椒繃帶瘦腿,燒到極致的痛!還有這3種天然瘦身成分 小心三度燙傷

     

    楊幂3個動作瘦腿 泡腳消水腫

    楊幂也曾公開示範過自己3個瘦腿運動,第一個是剪刀腿,以平躺姿勢抬起雙腿做交叉擺動,持續30秒,雙腿分開的幅度越大、瘦腿效果越好,每天做10~15組,可以瘦大腿內側。第二個則是弓箭步、第三個是跪姿抬腿,除了瘦腿之外還能同時鍛鍊臀部,練出小翹臀。楊幂也會每天泡腳按摩,幫助促進血液循環、消水腫,另外她吃完飯後絕不坐下,會花半小時走路避免腹部囤積脂肪,她也提醒,要持之以恆才會有效果。

     

    輕斷食小心膽結石 每餐吃七、八分飽瘦身效果更好

    減重名醫蕭敦仁表示,5:2進食法屬於輕斷食,效果不錯,在英國曾造成流行,它的理論基礎和168差不多。不過,在吃少的狀態下,容易出現膽結石,尤其油脂太少,會造成膽囊不收縮,讓膽汁濃縮形成結石。

    看更多:間歇斷食加滷肉便當 名醫陳欣湄25歲也得膽結石!中醫2茶飲助「排結石」、通膽汁

     

    他解釋,這個進食法的起源,來自於英國一名醫藥記者,在訪問完所有的斷食教授後,做出5:2進食法效果不錯的結論。不過有利必有弊,很多人會利用周一、周四斷食,因為周六、周日容易亂吃,所以周一休息一天,而周四斷食則是接下來又要周末、預期可以大吃。他建議,很多研究都證實,每天、每餐吃得少,瘦身效果會更好,所以不建議採取5:2進食法,而是應該落實到每一天,均衡的吃到七、八分飽就好。

     

    進食順序先喝湯 澱粉最後吃

    蕭敦仁表示,楊幂的進食順序是對的,先喝湯可以墊胃,不過要注意只能喝清湯,不能喝濃湯。而蛋白質和蔬菜放在中間吃,可以增加飽足感,最後才吃澱粉,吃的量自然就會少一點。

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自楊幂微博
    ◎ 諮詢專家/蕭敦仁醫師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    楊幂親授瘦腿3祕訣!5:2進食法小心膽結石 醫師提這方法效果更好
  • 人氣排行榜