你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

季節轉換時節更需養肺,馬來西亞國寶虎奶菇,可增強保護力!

  • 生活情報組企編 報導
  • 2022/03/31 10:50
  • 字體放大
  • 所謂「春天後母面,欲變一時間」,春天天氣變化莫測、陰晴不定,常常早上穿著厚外套出門、到了中午又是大太陽,這種忽冷忽熱的狀況實在是不少敏感族的大魔王,一會鼻子不舒服、一會皮膚又不聽話,一個沒留意溫差,可能就感冒了。根據國外的醫學報告指出,溫差超過攝氏7度、濕度超過60%以上,過敏氣喘發作的機率就會增加。

    此外,春暖花開的季節,四周環境也潛藏了許多誘發過敏問題的因子,花粉、塵蟎到處飄,還有清明掃墓,不少民眾會燒金紙祭祖,焚燒帶來的煙霧與懸浮微粒(PM2.5),都可能讓敏感族群出現不適症狀。

    一年之計在於春,春天正是萬物復甦的好時節,身體保養亦是如此。營養師高敏敏認為,春天氣候變化多端,面對季節轉換,更需要補足身體所需。來看看幾個調養體質小訣竅,為一整年打下最佳防禦基礎!

    季節轉換時節更需養肺,馬來西亞國寶虎奶菇,可增強保護力!

    挑對營養食品 舒緩換季不適

    1. 攝取富含維生素C的食物:維生素C是公認抗氧化的物質,能夠維持健康機能、提升活力並增添氣色。可以從蘋果、水梨、柳橙、葡萄柚等獲取。

    2. 攝取豐富膠質的食物:銀耳、木耳、山藥烹煮後會產生植物膠質,營養價值高、具滋潤功效。

    3. 攝取多酚成分食物:有研究指出,多酚能夠抑制黏液分泌,讓呼吸更清新。常見的多酚類食物包含洋蔥、綠色蔬菜、枇杷等。

    4. 攝取營養保健食品:現代人工作繁忙,不見得餐餐都能兼顧均衡營養,這時不妨利用保健食品,幫助補充飲食中無法攝取到的營養素。例如「馬來西亞國寶」虎奶菇,即是稀有珍貴的真菌,擁有400多年的歷史,被大馬原住民視為維護健康的百年傳統禦方。馬來西亞中醫Kelvin Yap也以中醫觀點說明,虎奶菇營養價值極高、能夠補益養氣,其多醣體成分能加強身體的防禦力。

    季節轉換時節更需養肺,馬來西亞國寶虎奶菇,可增強保護力!

    而營養師高敏敏表示,針對春天天氣陰晴不定、溫差大,更需要吃對營養、補足身體所需。她認為虎奶菇含有豐富多醣體活性成分,可以自主優化體質、提升健康防護力、幫助維持健康與調理代謝。
    每日早飯後喝一包,增補養氣,調整體質喝完後鼻腔跟喉嚨都能感受到微涼感,有生津止渴,滋養濡潤之效,非常爽口好喝。

    季節轉換時節更需養肺,馬來西亞國寶虎奶菇,可增強保護力!

    虎奶菇養氣飲https://reurl.cc/e6rvKL

  • 人氣排行榜