你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

減肥藥沛麗婷增罹癌風險?藥廠發表澄清聲明

  • 郭庚儒 報導
  • 2020/01/22 12:25
  • 字體放大
  • 有關媒體報導,美國FDA指出服用減肥藥「沛麗婷」,可能增加罹癌風險。對此,創益生技發表澄清聲明,目前致癌的原因尚無法確定,有待進一步探究。

     

    減肥藥沛麗婷增罹癌風險?藥廠發表澄清聲明

    ▲沛麗婷是美國FDA與食藥署合法上市的減肥藥。

     

    媒體報導指出,美國FDA於2020年1月14 日發布用藥安全指稱,「開發沛麗婷之原廠,被美國FDA要求,進行5年,1萬2000人的臨床試驗。」衛采製藥也回覆,此臨床試驗主要目的為研究藥品是否增加心血管事件發生率,故對癌症發生率尚需與美國FDA深入討論。

     

    創益生技表示,有關服用沛麗婷是否會提高罹癌風險,根據《新英格蘭醫學雜誌(第379期:1107-1117)》登載試驗結果顯示,服用沛麗婷的安慰劑組與試驗組,期癌症數據無顯著差異。

     

    仿單刊載的動物試驗,在FDA要求下,原廠藥廠執行重複劑量動物試驗,投予藥品劑量公鼠及母鼠換算人體劑量高達17倍及87倍,早已遠超出動物最大容忍劑量(MTD)。如果依照醫囑使用攝取量,服用藥物跟增加腫瘤發生率並無關聯。

     

    沛麗婷為合法上市的減肥藥

    創益生技說明,沛麗婷是美國FDA與食藥署合法上市的減肥藥,使用方法早晚各一顆,每天20毫克,可透過抑制食慾達到減重效果,最常見不良反應為頭暈、頭痛及噁心,另外,已在藥品仿單加註包括心臟瓣膜疾病、心跳速率降低、肺動脈高血壓及陰莖異常勃起等相關警語。

     

    目前沛麗婷已在6個國家取得許可,在美國、以色列、台灣及韓國等4個國家已上市。自美國上市後,7年期間,一直持續監測安全資訊收集安全訊息,並無新增安全疑慮。創益生技也呼籲病患,未諮詢主治醫師前,勿任意停藥,以免影響治療權益,未來將延續與食藥署配合嚴密監控藥品安全。

     

    ◎ 圖片來源/藥廠提供

     

    相關文章

    吃減肥藥真的會傷腎?營養師:保健食品吃錯也敗腎!

    減肥標靶藥一次解決肥胖還可降血壓、血脂、低密度膽固醇

    吃藥減肥很悲劇,主廚體重衝破百!醫師「動手」5個月減近30公斤

    最好吃的天然減肥藥!4道酵素食譜幫你推掉脂肪

     

    按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看

    減肥藥沛麗婷增罹癌風險?藥廠發表澄清聲明

     

  • 人氣排行榜