你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

愛在疫起時/愛心總鋪師創意料理「芒果鮮蝦滷麵」贈送給醫護人員,吃「芒」就不「忙」了!

  • 曾金月 報導
  • 2021/07/07 19:55
  • 字體放大
  • 炙熱的午前氣溫,也無法撼動大家對醫護的支持與關懷!台南知名台菜海味料理總舖師蔡瑞成,親自掌廚料理150碗「芒果鮮蝦滷麵」,希望在防疫前線的醫護人員把「芒」吃進胃裡後就不會「忙」了,疫情快快退散,大家早日回歸正常生活。

    看更多:愛在疫起時/確診者咳到頭暈 中醫治療13天「陽轉陰」!7/7起 台北市10家中醫診所視訊義診

     

    出面代為接受的安南醫院院長林聖哲指出,蔡瑞成總舖師因得知台南享富盛名的芒果因疫情之故滯銷,便開始苦思要如何才能完美結合府城傳統料理「滷麵」跟「芒果」味道,進而研發出一道融合府城兩大美食的佳餚,皇天不負苦心人「芒果鮮蝦滷麵」總算順利誕生。

     

    愛心總鋪師暖心舉動,幫農民也支持醫護

    蔡瑞成說,一開始本來是要分送拿手的鳳梨滷麵羹予醫護人員,但又擔心「鳳梨」旺旺,讓醫護朋友會有忌諱而不敢收,因而想到最近芒果因疫情滯銷,便試著以芒果加入府城滷麵,既能幫果農也能支持前線辛勞的醫護們,沒想到因此獲得農友熱情贊助,促成這次的150碗「芒果鮮蝦滷麵」暖心活動。

    看更多:愛在疫起時/疫情中斷學業 她返鄉站上第一線、用畫筆記錄感動每一刻

     

    蔡瑞成進一步解說這碗麵背後的寓意。因為芒果的「芒」跟「忙」字同音,因此吃下「芒果鮮蝦滷麵」也意味著抗疫醫護同仁會越來越不忙,象徵疫情開始進入尾聲,生活逐漸回歸至疫情前。

    看更多:愛在疫起時/你在前線我們當後援!讓護理師安心工作,人資變身保姆陪小孩

     

    愛在疫起時/愛心總鋪師創意料理「芒果鮮蝦滷麵」贈送給醫護人員,吃「芒」就不「忙」了!

     

    此外,現場還有一位很低調的吳惠真女士全家人愛心捐贈城前日式料理餐盒給安南醫院,希望號召大家一起來挺醫護人員跟支持在地商家生意,一起共度險峻疫情回歸正常生活。

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/安南醫院提供

    ◎ 資料來源/安南醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜