你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

教育部發放8萬快篩試劑 輔大協助配發表抗疫決心

  • 吳詠霓 整理
  • 2022/05/17 15:27
  • 字體放大
  • 教育部自昨(5/16)起配發50萬劑公費快篩試劑,至各地方政府和大專校院中心學校運用,輔仁大學繼第一波受託協助發放3萬多劑快篩試劑後,這次再度協助將約8萬劑發放至各地區共10所中心學校。

    看更多:快篩陽可不可以確診?台大醫揭真實世界的快篩靈敏度 1種快篩陰高機會陽性

     

    近8萬劑快篩試劑今運抵輔大,在校長江漢聲的指示下,副校長林瑞德、防疫長謝邦昌、學務長陳若琳、軍訓室主任林自强,及學務處、軍訓室、校安中心同仁親至現場指導及關心相關發放作業,表現與政府齊心抗疫、如期如質完成任務的決心。

    看更多:5/18起65歲以上快篩陽即確診!確診住院收治原則再調整:以中重症為主

     

    教育部發放8萬快篩試劑 輔大協助配發表抗疫決心

     

    江漢聲校長及謝邦昌防疫長表示,在國家防疫物資整體規劃原則下,教育部考量教育現場的防疫需求,向指揮中心爭取公費試劑,而輔大配合政府防疫目標,協助完成各項防疫作業,除表達對政府防疫工作的支持外,同時也展現輔大真善美聖、服務社會的精神與熱忱。

    看更多:Omicron兒童死亡率是流感7倍!日常防疫「3大行為」要守好 醫推這水果營養CP值高

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 本文出自/輔仁大學

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    關懷自己、遠離婦癌:專家解惑、防癌照護須知一次看!

    教育部發放8萬快篩試劑 輔大協助配發表抗疫決心
  • 人氣排行榜