收藏成功
已複製連結
廣告
養生

昆凌激瘦密技,1小時就有感!皮拉提斯養骨增肌力 醫3動作改善下背痛

  • 朱育嫻 整理
  • 2023/07/20 11:15
  • 字體放大
  • 昆凌激瘦密技,1小時就有感!皮拉提斯養骨增肌力 醫3動作改善下背痛

    「天王」周杰倫的愛妻昆凌,大方分享瘦身絕招!昆凌已是3個孩子的媽,生完小女兒後,她迅速恢復少女身材,不但腹部平坦,身形依舊火辣。前幾天昆凌在小紅書分享自己產後瘦身祕訣,就是靠皮拉提斯,且練1小時就大爆汗!而醫師也分享練皮拉提斯有哪些好處。

     

    昆凌愛抬腿V字支撐訓練,腹部變平坦

    在小紅書影片中,昆凌分享她最初之所以開始練習皮拉提斯,是為了產後想恢復苗條身材,結果愛上這運動,也從中受益匪淺。昆凌表示,生完三胎後,以為自己的肚子「回不去了」,後來好友建議她學皮拉提斯,幫助產後腹直肌回復。「通過持之以恆的練習,我的肚子漸漸收緊,重拾自信的感覺也湧上心頭。更重要的是,皮拉提斯改善了我的身形,讓我更健康。」昆凌說。

     

    昆凌也提到,自己是練懸吊床皮拉提斯,透過懸吊床進行全身性訓練,不論是躺著、坐著、跪著還是倒立,都可以靠懸吊床進行。昆凌尤其喜歡做抬腿動作,靠著核心力量支撐雙腿懸浮,她也分享一招身體呈V字的支撐訓練,對於鍛鍊核心腹肌非常有效。昆凌也直言「練1個小時,真的是爆汗!」

    看更多: 63歲沈春華慢老凍齡靠「這運動」!醫師也大推:增肌減脂、提升心肺效果超好

     

    長者練皮拉提斯,提升骨密度、肌耐力

    究竟練皮拉提斯有哪些好處?根據國際研究文獻指出,將年長者帶入皮拉提斯運動,可以有效提升骨質密度、肌力與肌耐力、協調、平衡與柔軟度等身體功能,近年來在復健醫學上,也扮演避免傷害的重要角色之一。

    看更多:60歲阿伯骨密度正常,竟跌倒就骨折!骨質疏鬆不能只看骨密度 糖尿病更要注意1指標

     

    研究認為「皮拉提斯」緩解下背痛有幫助

    此外,外科醫師白映俞指出,有些研究認為,皮拉提斯對疼痛強度的改善和功能能力的恢復是有優勢的。有些人沒有搬重物、閃到腰,但可能莫名覺得背部不太舒服,到醫院檢查後,沒有腫瘤、骨質疏鬆、骨折等問題,最後被診斷為「慢性非特異性下背痛」。想緩解這樣的下背痛,一些研究認為「皮拉提斯」是個恰當的治療方式。

     

    醫師示範3動作,用皮拉提斯改善下背痛

    白映俞表示,皮拉提斯的好處之一,就是沒有基礎的人也可以練習,不過練習需要持之以恆,建議每周練習2~3次,每次練習時間長度達60分鐘,連續練習3~6個月以上,才會看到效果。白映俞也示範以下3個減緩慢性非特異性下背痛的皮拉提斯動作。

     

    1.跪姿平衡

    採四足跪姿;吸氣,同時伸長左手與右腳,讓左手臂與右腳與地面平行,手腳上下輕點,保持平衡30秒;再吐氣回到四足跪姿,接著換邊練習。

    昆凌激瘦密技,1小時就有感!皮拉提斯養骨增肌力 醫3動作改善下背痛

     

    2.趴姿後抬腳

    趴在地上,雙手交叉將頭部靠著;接著雙腳後抬,再回到地面。重複動作30秒。

    昆凌激瘦密技,1小時就有感!皮拉提斯養骨增肌力 醫3動作改善下背痛

     

    3.抬臀

    平躺在地墊上,膝蓋彎曲,兩側膝蓋、腳踝、腳掌保持與髖部相同的距離。先吸一口氣,髖部微微往上抬,停留一下後,吐氣,腹部緩緩往下。重複動作30秒。

    昆凌激瘦密技,1小時就有感!皮拉提斯養骨增肌力 醫3動作改善下背痛

    看更多:慢性下背痛很困擾?減少疼痛的11招皮拉提斯動作 沒有基礎也能練!

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自昆凌 IG.照護線上提供
    ◎ 部分資料來源/照護線上

     

    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

    昆凌激瘦密技,1小時就有感!皮拉提斯養骨增肌力 醫3動作改善下背痛
  • 人氣排行榜