收藏成功
已複製連結
廣告
養生

專家預言2024這6生肖小心破病!快速提升免疫力必吃這些水果

  • 朱育嫻 整理
  • 2024/02/06 17:50
  • 字體放大
  • 專家預言2024這6生肖小心破病!快速提升免疫力必吃這些水果

    2024龍年到來,除了迎接新的挑戰與機遇外,人生最重要的財富就是「健康」。命理老師特別揭露6個生肖在2024年要多注意健康問題;醫師也提醒,春節人潮眾多容易感染,要加強提升自我免疫力!

     

    身體健康好運到!增強免疫力吃什麼?

    京都堂中醫師洪崇瑜指出,經歷全球疫情衝擊後,「健康」的價值變得更為顯著重要,雖然疫情走向常態化,但近來也觀察曾經感染新冠,後續免疫系統的防禦能力變弱,更容易感染流感或其他呼吸道疾病,甚至有反覆出現的症狀。

    看更多:忽冷忽熱最怕感冒了!一直喉嚨癢、流鼻水是感冒嗎?中醫曝4種感冒前兆

     

    洪崇瑜特別提醒新春期間,外出人潮眾多有可能誘發感染,除了戴緊口罩之外,也可透過食補,搶先布署提高自身的免疫力,建議多吃以下食物增強免疫:

     

    澱粉類

    藜麥、糙米、地瓜等屬於高膳食纖維澱粉,對於減重和腸道健康有益。

     

    蛋白質類

    深海魚類如鮭魚、鯖魚有Omega-3脂肪酸或瘦肉、雞肉有助於抗發炎。

    看更多:韭菜花鯖魚/遠離骨刺增生!「2大抗發炎蔬菜+Omega-3含量冠軍」幫你保養關節

     

    蔬果類

    一天至少吃3種蔬菜,以深綠色蔬菜、甜椒為主;攝取2種水果,以維生素C含量高為佳,如芭樂、釋迦及龍眼,而芭樂又以紅心芭樂、珍珠芭樂、牛乳芭樂排行前三。洪崇瑜說明,水果嘗起來的酸鹼,和維生素C含量高低無關。

     

    6生肖2024年要小心!命理師揭露健康危機

    命理老師李玉珮也特別提醒以下6個生肖,要多注意2024年的健康。

     

    1.鼠:這一年小心過勞容易有恍神現象,外出以汽機車代步要注意行車安全,睡眠不足帶來的健康危害,遠遠超過你的想像。

     

    2.虎:45歲以下的青壯年朋友,今年有腸胃問題的現象,多注意日常飲食;發胖的機率也很高,關切自己的體脂、血脂是否過高;50歲以上的朋友更要留意心血管疾病。

     

    3.兔:今年出現病伏星,大病沒有小病不斷,流行疾病很容易第一個中獎,元氣不足相對也無法集中在工作上,間接也影響事業運。

    看更多:12生肖2024事業運揭曉!鼠正財偏財雙收 馬吉星加持 這生肖會遭人陷害

     

    4.龍:出現伏屍星與劍鋒星,這兩顆星都是不利於健康的,不管是意外也好、疾病也好,都很容易找上你。

     

    5.蛇:今年很焦慮,即使工作很順手,也會擔心狀態好可以維持到什麼時候。平常晚睡的朋友,今年熬夜的時間會拉更長,睡眠品質差讓抵抗力變弱,影響身體運作。

     

    6.羊:心情不好不要藉助吃來紓壓,尤其是油炸物都是高鹽、高糖、高油,三高問題已不是高齡族群的專利。

     

    ※民間習俗,僅供參考。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/京都堂中醫診所

     

    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

    專家預言2024這6生肖小心破病!快速提升免疫力必吃這些水果
  • 人氣排行榜