CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 30
  • Jan
  • 2019

春節有急難要事 快打給這位神救援好朋友!

2019/01/30 13:00

阿庭是名獨居病人,常年患病與家人也久無來往,僅能靠鄰居接濟生活;然而,春節將近,家家戶戶都返鄉過節,她除了感到孤單無親人團圓外,更擔心挨餓受凍的困境。

 

示意圖/TVBS

 

衛福部社工司司長李美珍指出,上述個案是去年春節期間的服務個案,經撥打1957福利諮詢專線後,社工溫暖的關心,並協助申請物資及經濟補助,除了讓阿庭可安心過好年外,未來生活也趨向穩定。

 

春節期間家家戶戶歡慶新年,但仍有部分民眾因某些因素,而無法安心過好年,為能及時協助有需要的民眾,提供相關社會福利諮詢訊息,衛福部1957福利諮詢專線提供單一窗口的社會福利諮詢及通報轉介服務,服務時間為每天上午8時至晚上10時。

 

李美珍表示,如果民眾遭遇到經濟上的困難,或發現身旁親友、街頭遊民生活陷困,即可撥打1957福利諮詢專線,服務內容包含:社會救助、老人福利、兒童福利、身心障礙福利特殊境遇家庭、急難救助、國民年金保險等各項社會福利諮詢。

 

1957福利諮詢專線的社工精通國、台語及客語,講英文也行得通。另外,為服務聽障及語障的朋友,以及網路族群需求,今年開始也提供Line的文字客服與網路諮詢服務(傳真專線:02-8912-7719、網站:http://1957.mohw.gov.tw/)。

 

◎ 編輯/郭庚儒報導 ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

 

相關文章

過年不想跑醫院急診這些食物要少碰

過年暴飲暴食、熬夜通宵! 當心這種病找上你

地震避難包急診醫師力推必備這幾項救命法寶

明明放在家裡,為何就是找不到?「一張紙」讓家中物品井然有序

 

按這裡→加入健康2.0LINE 保健新知搶先看