你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

即日起到長庚看病免出門!全台9大院區提供視訊門診服務 但3種身分不適合

  • 曾金月 報導
  • 2021/06/08 11:36
  • 字體放大
  • 因應國內疫情升溫,長庚醫院配合中央流行疫情指揮中心防疫政策,即日起9大院區提供視訊門診服務,民眾只要下載APP就能線上看病,降低到醫院暴露感染的風險。但居家隔離、居家檢疫或自主健康管理者,仍須透過衛生局確認醫療需求後安排視訊診療。

    看更多:全台三級警戒延長至6/28 最新11項「強化措施」務必遵守!

     

    9大院區擴大辦理視訊門診

    包括基隆長庚、台北長庚、土城醫院、林口長庚、桃園長庚、嘉義長庚、雲林長庚及高雄長庚及鳳山醫院,擴大提供視訊門診服務。每日可提供多個專科與診次的選擇,方便民眾進行視訊門診預約。

    看更多:宅在家別老是盯著螢看!借鏡國外防疫經驗 注意5大健康面向

     

    長庚醫院結合現有的門診時段同時提供視訊門診服務,自6/1擴大應用上線,目前已提供140位的病人利用「長庚e指通」APP或網頁完成視訊門診看診,並已有超過1,090名病人完成視訊門診預約登記。

     

    先上網查門診視訊科

    以林口長庚與高雄長庚為例,每週提供超過20個專科與300個診次以上的「視訊門診服務」,包含:內科(心內科、胃腸科、新代科、腎臟科、風濕免疫科等)、外科(一般外科、神經外科、心臟外科等)、神經內科、皮膚科、復健科、精神科、婦產科、兒科、中醫科、家醫科等。

    看更多:中醫大行動採檢亭啟用 「零接觸、採檢分流」降低醫護與民眾染疫風險

     

     

    目前長庚各院區提供的門診視訊科別不一,請民眾至長庚醫院全球資訊網的掛號網頁或長庚e指通APP查閱。

     

    視訊門診操作流程說明:

    【步驟一:視訊門診預約】

    使用長庚門診視訊的民眾,須先在長庚醫院全球資訊網的掛號網頁或於行動裝置下載長庚e指通APP,點選有提供視訊門診服務的醫師後,再自行進行掛號並同時申請視訊門診預約;已完成掛號的民眾亦可透過掛號查詢的介面申請視訊門診預約。

     

    即日起到長庚看病免出門!全台9大院區提供視訊門診服務 但3種身分不適合

     

    【步驟二:視訊看診與候診】

    看診當日,民眾只要在預定看診的時間,上長庚醫院全球資訊網網頁或長庚e指通APP掛號查詢介面點選啟動視訊門診並等待醫師上線,即可與長庚醫院的醫師進行線上視訊看診。看診前,請記得出示病人健保卡,提供醫師核對病人身分並拍照留存。

     

    即日起到長庚看病免出門!全台9大院區提供視訊門診服務 但3種身分不適合

     

    即日起到長庚看病免出門!全台9大院區提供視訊門診服務 但3種身分不適合

     

    【步驟三:過卡、繳費及領藥】

    視訊看診結束後,病人家屬或代理人,須攜帶病人的健保卡至長庚醫院戶外櫃台進行過卡、繳費及領藥,也可使用「醫指付」APP線上繳費。若民眾有郵寄處方箋的需求,長庚醫院也可以提供處方箋寄送服務,讓民眾可就近至鄰近藥局領藥,安心又方便的零接觸視訊診療服務。各院區戶外櫃台服務時段依各院區公告時間為準,視訊看診收費比照一般門診標準。

     

    長庚醫院提醒病人或家屬,當自覺有新冠肺炎症狀時,應先與衛生機關連繫,依指示再進行下一步,切勿自行搭乘大眾交通工具來院。

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎圖片來源/長庚醫院提供

    ◎資料來源/長庚醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜