你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

全島淪陷!確診病例在身邊?本土病例地圖速查社區感染狀況

  • 許寶仁 報導
  • 2022/04/11 16:27
  • 字體放大
  • 國內本土疫情嚴峻,連三日本土確診病例衝破400,各地確診人數持續攀升,相關足跡遍布全台,尤其人口密集的都會區民眾人心惶惶。小心疫情就在自己身邊!打開手機,透過「疫情地圖」,就可以了解自身周圍的疫情警戒程度,了解自身周圍的疫情警戒程度,提醒自己和家人加強防疫措施。

    看更多:本土疫情燒很大!連總統蔡英文也隔離到4/14,蘇揆自我監測到4/16

     

    全島淪陷!確診病例在身邊?本土病例地圖速查社區感染狀況

    ▲疾管署官網的《本土病例地理分布圖》,每日更新資料。(翻攝自疾管署官網)

    累計破百縣市 官方地圖呈深咖啡色

    根據疾管署今(11)日下午14:20更新的本土病例地理分布圖顯示,已有7個縣市今年累計病例破百,包括:基隆市444例、台北市589例、新北市1287例、桃園市757例、高雄市490例、新竹縣168例、花蓮縣129例,在官方的病例地理圖上呈深咖啡色。

     

    除了疾管署的「本土病例地理分布圖」,曾擔任台南市政府智慧城市辦公室執行祕書的台灣民眾黨籍北、中西區台南市議員參選人江明宗,本身是程式開發專家,他在去年即自製的「台灣COVID-19本土病例地圖」,以鄉鎮市區劃分,民眾只要開啟手機或電腦的裝置定位,就能透過點選地圖上的特定地區,了解當地的確診人數、總人口及每萬人口的染疫比率,打開手機就能更了解自身位置附近的確診個案數量。

    看更多:單日確診破500例 陳時中:清零不可能!疫情到高峰1到2個月,與病毒共存期來臨

     

    全島淪陷!確診病例在身邊?本土病例地圖速查社區感染狀況

    ▲江明宗研發的《台灣本土病例地圖》近日使用者大幅增加。(圖片提供/江明宗)

     

    民間自製地圖 近日使用度激增

    江明宗指出,國內目前已經累積逾2萬8000多例確診及800多例死亡個案,「本土病例地圖」的使用者與詢問度近期大增,地圖上的確診病例數字是依據疾管署公告,每天下午3點多更新,與指揮中心公布的數字可能略有時間差,但民眾利用手機打開地圖可以隨時隨地查閱自己所在位置的疫情狀況,提醒加強防疫措施,歡迎民眾運用,也歡迎各方人士提供建議。

    看更多:新增439例 陳時中:本土仍維持高點!「防重症」新冠口服藥4月起陸續到貨

     

     

    ◎ 圖片來源/截圖自疾管署.江明宗提供

    ◎ 資料來源/疾病管制署台灣COVID-19本土病例地圖

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    全島淪陷!確診病例在身邊?本土病例地圖速查社區感染狀況
  • 人氣排行榜