你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

日薪7500元!不需醫療背景 亞東醫院徵康復者照顧染疫病患 當天名額就秒殺

  • 許佳惠 報導
  • 2022/06/01 12:33
  • 字體放大
  • 什麼工作可以12小時就賺到7500元?臉書上有人分享亞東醫院徵才資訊,專責病房要找「確診過已解隔」的人,不必醫療背景就能應徵,引發網友好奇;亞東醫院表示,這是依照衛福部函文,只要完成訓練的照護輔佐人員就能納入病房團隊,並給予津貼辦理。

    看更多:6/1起放寬確診解隔標準!重症符合2條件可解隔

     

    亞東、馬偕、彰化醫院都在找人

    臉書「長期照顧服務從業人員工作資源平台」貼出一則日薪亮眼的工作機會,亞東醫院新冠專責病房在徵人,工作8小時5000元、12小時7500元,換算下來,每小時時薪高達625元,還享有勞保與勞退,不過條件是「65歲以下,曾確診過已解隔者」,工作期間到7月底,而且強調不需要有醫護背景,工作內容是幫患者翻身、餵藥等。消息一出,當天立刻滿招。

     

    日薪7500元!不需醫療背景 亞東醫院徵康復者照顧染疫病患 當天名額就秒殺

     

    事實上不只亞東醫院,馬偕醫院也在招募助理護理員,部立彰化醫院也要找居服員進專責病房,8小時5000元,還提供宿舍、免費健檢等優渥條件。

    看更多:全家染疫大家都好了,為何只有我留後遺症?中醫教4款食療擺脫「長新冠」

     

    亞東:依照衛福部防疫津貼辦理

    因為大量醫護染疫、居隔,加上專責病房內病人,多有共病。衛福部近期發函醫療院所,維持護病比1:5,最高1:7,並開放照服員進專責病房,分擔護理師職照護壓力,但條件是要「受過訓練」。

     

    亞東醫院表示,這是在與中央的座談會中達成的共識,為了分流專責病房護理人員工作負荷,非常時期,由醫院安排完成訓練的照護輔佐人員納入病房團隊,以照護工作分級,提供協助餵食、翻身、更衣等照顧工作,並發給每人每班5千元津貼,才會有招募康復者的職缺出來。

    看更多:快篩哪裡買?確診如何找醫生?哪裡有清冠一號?抗病毒藥哪裡有?一鍵地圖快速搜索!最實用「防疫懶人包」 專家教你防疫對策

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供.翻攝自長期照顧服務從業人員工作資源平台臉書
    ◎ 諮詢專家/亞東醫院

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    日薪7500元!不需醫療背景 亞東醫院徵康復者照顧染疫病患 當天名額就秒殺
  • 人氣排行榜