你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

每天操勞大小事,養出「西洋梨」身材!這款天然配方幫妳療癒身心

  • 健康2.0
  • 2018/10/17 13:09
  • 字體放大
  • 45歲銀行行員,也是2個國小孩童的媽媽,從婚後一年生下第一個寶貝至今,就已經不知道什麼是一夜好眠,櫃檯應對又著實事務繁忙,日夜齊驅、身心已然精疲力竭,焦頭爛額地也不免磨損了耐心。

     

    不知曾幾何時、原本賴以為傲的玲瓏身段悄悄地變了模樣,或許因為久坐久站、腰腹臀莫名聚集大量的脂肪,大腿也日漸碩壯,求助芳療只為調整種種停滯,回到身心該有的舒暢。

     

    每天操勞大小事,養出「西洋梨」身材!這款天然配方幫妳療癒身心

     

    西洋梨型身材

    外型表徵:上半身纖細,下半身臃腫,循環代謝差,脂肪囤積(體脂高),易水腫。

    氣息呈現:氣血失調,心緒起伏大,容易憂煩操勞。

    脂肪形成因素:多起因於生活型態及久坐停滯。

    祛脂方式:增進下半身運動、泡腳促循環。

    私房推薦精油:絲柏、岩蘭草、胡椒薄荷

     

    每天操勞大小事,養出「西洋梨」身材!這款天然配方幫妳療癒身心

    示意圖/TVBS

     

    蠟燭多頭燒是現代職業婦女的真實寫照,但長期緊繃與責任感驅使,對於身心健康將有莫大的傷害,不僅影響皮膚粗糙灰暗,更將無端儲存過多脂肪。

     

    適時的跳脫是西洋梨型體態者所需要的,短暫離開那覆載過度的環境或心境,沏杯茶、透過氣味吸嗅及溫度的馨香,暖暖的賦予支持,也讓自己每日擁有專屬的時光,一切將會更好。

     

    建議選用絲柏、岩蘭草、胡椒薄荷,調合2.5% 置入玻璃瓶儲存,早晚塗抹於脂肪囤積部位,藉以疏通排水,更讓絲縷動力軟化那早已鋼硬的胸懷,注入充沛且蘊含溫度的力量,提供你堅強可靠的臂膀。

     

    ◎ 本文摘自/《芳療塑身:先減壓再消脂,重塑身心找回曼妙體態》鄭雅文 著  ◎ 編輯/王家瑜整理  ◎ 圖片/達志影像提供

     

    相關文章

    上班族的小清新!種一盆薄荷,紓壓止癢兼減肥

    提神、防感冒、紓壓助眠……專家推薦5款超實用精油

    腰圍超標了嗎?心血管疾病、糖尿病悄悄逼近,死亡風險變2倍!

    提升「快樂激素」 楊聰財:這4個動作有效紓壓

     

    【立即報名】保骨從年輕開始 健康2.0免費講座

    每天操勞大小事,養出「西洋梨」身材!這款天然配方幫妳療癒身心
  • 人氣排行榜