大家都在看
member-icon

67歲林青霞不碰醫美仍凍齡!醫曝別吃3種「皮膚老化食物」 這樣敷面膜保濕效果最佳

郭庚儒 報導 2022/10/04 10:00

share with lineshare with fb
copy link

67歲女星林青霞,日前到香港中文大學舉辦文學講座,從照片中可以到樣貌幾乎凍齡,究竟有何保養祕訣?她曾說「Less is More」,不化濃妝、不碰醫美,最注重清潔與保濕,常在晚上8點後敷面膜。

 

林青霞公開凍齡祕訣

除了臉上的保養之道,林青霞也曾分享,最喜歡做有氧運動,如爬山、打羽球、桌球、皮拉提斯等;飲食方面她遵循減醣飲食,忌口油炸物、甜食,以及白米、白糖或白色麵包等白色食物,多喝水則是必備。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:張曼玉近況曝光臉凹、法令紋超深!醫曝3招補回膠原蛋白 吃豬皮、雞腳有用嗎?

 

化濃妝3大皮膚傷害 化妝不防曬加速皮膚老化

新光醫院醫學美容中心皮膚科主治醫師徐常捷指出,化濃妝對皮膚有3大傷害,當皮膚損傷持續累積,發炎反應導致膠原蛋白流失,都會加速皮膚老化:

 

皮膚過敏

化妝品可能含有刺激物,增加皮膚負擔容易引起皮膚過敏、暗沉。

 

毛孔阻塞、發炎

化濃妝沒有卸乾淨,油脂堆積容易毛孔阻塞、發炎,造成毛孔粗大、長粉刺、長痘痘及長斑。

 

皮膚敏感

化濃妝需要加強卸妝,使用清潔力強的產品,容易破壞皮脂膜,導致敏感肌。

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


徐常捷提到,市面上部分化妝品具有防曬成分,但防曬係數不足,沒有辦法直接當作防曬產品使用,建議化妝仍要做好防曬,以免日曬加速皮膚老化。

看更多:想變美不必只靠化妝!女性5大飲食要點保養好肌膚

 

晚上敷面膜 加強皮膚保濕

關於林青霞分享,自認最佳敷面膜時間是晚上8點以後。徐常捷認為,隨時都可以敷面膜,但首先要徹底洗臉,晚上敷面膜的好處,應是臉部已清潔完畢且具有足夠時間,可以確保臉部好好吸收面膜的精華液。另外,如果睡覺期間吹冷氣,容易皮膚乾燥也會加速皮膚老化,而晚上敷面膜可以加強皮膚保濕。

看更多:天天敷臉卻成花花臉 醫師教面膜該這樣敷 

 

多喝水、多運動 養顏又美容

「多喝水、多運動,都能養顏美容!」徐常捷表示,俗話說「女人是水做的」,其實人體70%是水分,皮膚含水度低容易皮膚乾燥、敏感、粗糙、發炎,造成皮膚老化加速,而多喝水可以促進新陳代謝,血液循環良好維持皮膚組織再生功能正常,建議每天至少喝足2000c.c.以上的水。

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


有氧運動則能增進心肺循環功能,其實皮膚與身體健康息息相關,身體機能好,血液循環也良好,皮膚含氧量較高,且運動可以刺激皮脂膜適度分泌油脂,讓皮膚維持正常油水平衡。另外,運動能預防臉部軟組織流失、減少肌肉萎縮,就不容易產生皺紋。

 

3種食物加速皮膚老化

另外,林青霞提到不碰油炸物、甜食及白色食物。徐常捷表示,上述食物為垃圾食物、含糖食物及精緻澱粉,食用後容易導致胰島素飆升、產生大量自由基,引起人體發炎反應,破壞膠原蛋白結構及再生能力,也容易造成皮膚問題惡化,如長痘痘、酒糟性皮膚炎、脂漏性皮膚炎,加速皮膚老化的現象。

看更多:53歲劉若英像「少女」回春抗老祕訣曝光!醫授3招排毒養生法:喝溫開水、吃白粥、泡澡

 

◎ 圖片來源/翻攝自林青霞粉專
◎ 諮詢專家/徐常捷醫師

 

疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜