你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

「立秋」1禁忌傷身又帶衰!命理師2招增進姻緣、健康 早上喝這杯水夫妻更恩愛

  • 郭庚儒 整理
  • 2022/08/05 16:21
  • 字體放大
  • 8月7日是24節氣的「立秋」。命理師提醒,立秋前一日別行房、愛愛,以免影響彼此健康、運勢,提供2招增進姻緣、健康。

    看更多:夏天喝綠豆湯退火、減脂!這樣喝預防長斑、長痘痘 醫曝1種人不適合

     

    立秋交接在晚上 天氣還會熱很久

    命理師柯柏成指出,2022年的立秋是在8月7日20時28分57秒交節氣,農業時代的諺語說「早立秋冷颼颼,晚立秋熱死牛」,意思是立秋時間如果在上午是「早立秋」,接下來天氣就會慢慢涼爽起來;立秋時間在下午就是「晚立秋」,天氣還會熱上一陣子,而今年的立秋交節氣在晚上,因此天氣還要熱很久。

    看更多:8/7立秋,宜養肺!這6種食物護肺、提升免疫力 出門隨身帶這個會更好

     

    立秋前一日別愛愛 當心傷身、衰運來

    《玉門經》中提到,「四絕者,四立前一辰也」。柯柏成指出,依照古代的陰陽五行說,立春後大地回春,水(冬)就絕了,立夏後漸熱,木(春)就絕了;立秋後天漸涼,火(夏)就絕了,立冬後天漸冷,金(秋)就絕了,故把四立前一日叫四絕日。

     

    柯柏成表示,立秋的前一日(8/6)在黃曆上一定是寫著「日值四絕,大事勿用」的字樣,是一般擇日忌用的日子,如果有婚事、遠行、訂盟之類的事情,應盡量避開每個交節氣當天,天地磁場因交接而紊亂,且這天行房不僅對彼此的身體影響比較大,對男女雙方都帶來不好的運勢,需要避免。

     

    2招增進姻緣、健康

    柯柏成表示,秋天是收穫的季節,地球繞日來到一個節分點上,立秋節氣的特殊性,會以增進桃花姻緣及健康運勢為主,提供2招增進姻緣、健康:

     

    喝蜂蜜檸檬水

    建議立秋的早上,可以在臥室的正北方,放置一杯蜂蜜檸檬水,這杯蜂蜜檸檬水不要加蓋,放置一天的是希望吸引主管人緣桃花的護法神庇佑,到了隔天起床後就喝掉,單身未婚者可以增進桃花、姻緣,已婚者增加夫妻關係甜蜜度。

    看更多:吃6種瓜補水、消暑又解熱!「這種瓜」低卡、降血壓 「瓜中維生素C王」是它

     

    紅包袋寫字

    想增進健康運,立秋的早上出門前家門內,大門處的任一牆壁上,用一個紅包袋,在袋面寫上「今日立秋,百病皆休」字樣,貼在牆上,隔日再取下拿到廚房水槽處化掉即可。

     

    ※民間習俗,僅供參考。

     

    ◎ 本文出自/柯柏成命理師
    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

     

    疫後時代來臨,染疫怎麼辦?與疫共存怎麼防疫?快來看防疫懶人包!
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    「立秋」1禁忌傷身又帶衰!命理師2招增進姻緣、健康 早上喝這杯水夫妻更恩愛
  • 人氣排行榜