你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

感謝3大機構買到BNT!陳文茜籲:「一人一劑」建立科學防疫網

  • 曾金月 報導
  • 2021/07/12 20:26
  • 字體放大
  • 「看到公告,買到BNT了!而且今年第四季會開始陸續到貨!」資深媒體人陳文茜12日在「文茜的世界周報 Sisy's World News」粉專發文寫道,感謝郭台銘、慈濟、台積電,在台灣最痛苦的時候伸出援手;當BNT陸續進入台灣時,請永遠記得,三大機構想挽救台灣人民生命的心意。

    看更多:唐鳳公布「疫苗預約平台」接種時程!最快7/16開始接種 未來3周都為AZ疫苗

     

    忍住心念只為救命

    陳文茜說,台灣負責談判的郭台銘先生代表永齡基金會和台積電,既全力以赴又如此低調,協調BNT的慈濟基金會也是忍住所有的心念,只定一心:救命最重要!他們的為善不欲人知,在過去這令人沮喪傷心的兩個月,島嶼終於有了天光。

     

    「我感恩敬佩之外,心情的複雜,難以形容。」陳文茜說,當BNT陸續進入台灣時,請永遠記得,那是三大慈悲機構,尤其慈濟基金會及永齡基金會,包括台積電,用了多少心血,吞下多少委屈,各付出近60億,挽救台灣人民生命的心意。

    看更多:心肌炎是年輕人打疫苗的嚴重副作用?醫曝恐與「它」有關,2招有效預防

     

    想救全體台灣,不只是部分人士

    請記得他們想救的是全體台灣,不只是部分人士。請牢牢記得他們的無私,他們的奉獻。「一人一劑全島一命,建立科學防疫網」。

    看更多:怕疫苗引血栓?醫師曝接種AZ後「保平安」3關鍵時間點

     

    疫苗打一劑 保護力70%以上

    陳文茜寫道,AZ及Moderna或是BNT ,第一劑防護力即可達到70-82%,並且降低病毒傳染給別人約70%。AZ一針免疫力可持續46周,Moderna或是BNT則為24個禮拜(半年)。

     

    感謝3大機構買到BNT!陳文茜籲:「一人一劑」建立科學防疫網

     

    「只有全台十二歲以上人口至少打一針,台灣才能群體免疫。第二劑,先留給醫護、脆弱化療免疫低下的病患:以及免疫低下的八十歲老人」。

     

    陳文茜進一步指出,台灣政府共採購1970萬,加上美日捐贈約530萬,加上三大慈善機構1500萬:共4000萬疫苗,台灣明年幾乎每個人都可以有第二劑的機會:防疫力還在,而且降低副作用。

     

    陳文茜除了一再感謝郭台銘、台積電與慈濟基金會外,「一人一劑,科學防疫台灣」,「當每個人都安全時,你才能安全」。

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自文茜的世界周報

    ◎ 資料來源/文茜的世界周報

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜