你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

爸媽的惡夢成真:新北幼稚園感染擴大 長榮機師全染Delta

  • 丁彥伶 報導
  • 2021/09/06 15:01
  • 字體放大
  • 爸爸媽媽的惡夢果然成真,今日指揮中心公布9例本土新增新冠肺炎病例,全都是昨日新北市幼稚園的群聚,1位是幼兒媽媽,8位是幼稚園小朋友。由於該幼兒園下午還兼營安親班,上課老師和學生都是不同對象,疫情是否擴大?指揮官陳時中認為很可能還會再增加新案例。

     

    今日新增的本土案例在昨日已安排居家隔離,有5例為5歲男幼童、1位20多歲媽媽和3例5歲女幼童。因為擔心該幼兒園下午經營的安親班同學和老師,可能因環境染疫,所以也皆匡列學生和老師的接觸者,安排居家隔離。

     

    爸媽的惡夢成真:新北幼稚園感染擴大 長榮機師全染Delta

     

    新北幼兒園採檢陽性率高,疫情不樂觀

    陳時中語重心長表示,新北幼兒園的疫情不樂觀,該位染疫老師自8/7日已有症狀,8/30日出現嗅味覺異常,一直到被確診,病毒量還是很高。由於幼兒園老師和幼兒密切接觸,期間不知道已有幾波感染。目前接觸者匡列109人,已採檢的15人中已有9人確診,陽性率很高。

     

    爸媽的惡夢成真:新北幼稚園感染擴大 長榮機師全染Delta

     

    機師和其家人病毒皆為Delta病毒

    除了幼兒園的疫情可能會持續擴大以外,長榮機師和其家人爆發的感染也很不樂觀。陳時中表示,機師和其家人病毒經基因定序顯示,確定皆為變種病毒界「大魔王」的Delta病毒,但是病毒基因序列並不相同。而幼兒園確診的老師和其夫的病毒也已經安排基因定序,了解是何種病毒。

     

    除了本土確診的9例病例,今日也有7例境外移入病例,其中有5例為北部外籍船隻的船員。境外移入個案均為男性,年齡介於20多歲至50多歲,分別自甘比亞(案16130)、日本(案16131)及其他國籍船員(案16132至案16136)。

     

    除桃園市和新北市以外,維持二級警戒

    雖然目前國內疫情不明確,但是國內除了桃園實施加強版二級警戒、並建議新北市強化警戒以外,其他縣市仍維持二級警戒,集會人數放寬為室內80人、室外300人,若超額則向地方主管機關提報防疫計畫。

     

    婚宴遵守每1隔間室內80人、室外300人上限,並遵守餐飲指引不得逐桌敬酒。游泳池及運動場館:有條件開放淋浴設施、冷熱水池、SPA區、兒童戲水池等附屬設施。

     

    交通運輸方面放寬

    1. 臺鐵:對號列車開放全車座位發售,不售站票。

    2. 高鐵:開放全車座位數發售,維持全車對號座。

    3.國家風景區及觀光遊樂業:容留量上限提升至8成。

    4.遊覽車乘車人數以核定座位數8成為上限,必須全程佩戴口罩,禁止車內飲食。

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供
    ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →投票選你最愛的功能再抽廚具組,活動至2021/9/26!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    爸媽的惡夢成真:新北幼稚園感染擴大 長榮機師全染Delta
  • 人氣排行榜