你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

吃出你的腹肌!營養師傳授4大飲食技巧

  • 羅以容 報導
  • 2021/08/06 14:17
  • 字體放大
  • 新冠肺炎自5月中開始肆虐全台,民眾無不配合政策居家避疫,只是宅在家一段時間後,有許多健身巨巨們發現當初練成的肌肉已漸漸流失。幸好,隨著警戒降至二級,健身房也有條件開放,很多人已迫不及待重拾健身,練回當初的肌肉線條。

    看更多:熟女很難減肥?郭靜罕見曬神級美腰照 公開剷肉7公斤的祕訣

     

    營養師杯蓋就在臉書分享,除了持續運動外,想要有明顯腹肌,體脂率必須要夠低,其中透過飲食調整是最重要的關鍵!他特別整理幾個飲食調整的小技巧,讓大家可以在日常生活中吃出腹肌!

    看更多:有喝水就好?泌尿科醫師親授6個正確喝水方式

     

    4大飲食調整吃出腹肌

    1.嘗試增加蔬菜攝取

    蔬菜除了富含維生素以外,其中膳食纖維可以增加滿滿的飽足感,有研究發現,毎日吃4份蔬菜,可以降低體重增加的風險,也與女性腰圍呈負相關,也可以說吃蔬菜吃多的人通常都比較瘦。

     

    2.米食主義者,可改吃全穀

    全穀(糙米、藜麥、燕麥等),比精緻的白米、小麥製品(麵包),營養價值來的高,對血糖影響也比較小,除了比較有飽足感以外,研究也發現,相較於精緻澱粉,全穀可幫助減少腹部脂肪,所以如果是很愛吃米飯的朋友,不妨慢慢調整,改吃全穀。

     

    3.嘗試增加優質蛋白質

    建議可以選擇低脂海鮮、雞肉、豆製品或乳製品,當作蛋白質來源,避免高脂紅肉。增加蛋白質可以保護肌肉,避免流失,也可以增加整體熱量攝取,提高代謝。

     

    4.以水及無糖茶取代飲料

    喝飲料無形中就會喝下許多熱量,對於體重控制上是非常大地雷,既然想控制,就一定要戒掉,而茶類含有兒茶素,可幫助熱量消耗,水也可提高代謝,盡量以水茶代飲料。

    看更多:三餐吃飽喝足也能瘦!營養師狂瘦41公斤、體脂少20% 公開減肥不便祕訣竅

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/營養師杯蓋

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    吃出你的腹肌!營養師傳授4大飲食技巧
  • 人氣排行榜