收藏成功
已複製連結
廣告
養生

遠離髮甲危機!從頭到腳閃耀自信光芒

  • 健康2.0
  • 2018/04/18 17:53
  • 字體放大
  • 遠離髮甲危機!從頭到腳閃耀自信光芒

    「生物素」本質是「維生素B7」,是B群家族成員之一,又有「維生素H」之稱。「H」來自德文頭髮「Haar」與指甲「Haut」,能夠加強能量及胺基酸代謝,增進皮膚與黏膜的健康,讓愛美女性從頭到腳都閃耀自信光芒。

     

    遠離髮甲危機!從頭到腳閃耀自信光芒

     

    台灣美髮、美甲蔚為風尚,但染燙髮也會導致髮質毛燥受損,或過度使用指彩或拋磨,出現指甲易脆裂、變黃等問題,導致髮甲營養嚴重流失!頭髮指甲皆由角蛋白組織而成,當女性過度染燙髮或進行指甲美容,當心蛋白質流失,造成髮質、指甲受損。

     

    染、燙髮時,化學性的鹼性染劑與物理性的高溫容易破壞毛髮的毛麟角蛋白組織,頭皮的毛囊角蛋白也可能受損,導致頭髮變脆弱,易出現掉髮、毛燥等問題;而美甲過程中的拋光動作,可能導致甲層的角質層磨損,讓指甲愈來愈薄,同時為避免真甲發霉,還會透過凝膠與光療為甲面添上一層乾燥劑使指甲乾燥變硬,然而,凝膠中所含的化學成分,若長時間停留於甲面上,也恐導致指甲之角蛋白結構產生化學變化,造成指甲角質層脫落受損。

     

    徒有光鮮亮麗的外表卻忽略髮甲健康的根本,透過再多的染燙髮或指彩也無法掩蓋長期損害!頭髮、指甲都由角蛋白所構成,倘若身體缺乏蛋白質,可能造成頭髮稀疏易落髮、容易皮膚脫皮或指甲斷裂等問題。因此,建議可透過每日食用充足的生物素幫助身體代謝蛋白質,以維持髮甲的健康本質!

     

    連續10年美國第一大維他命品牌萊萃美持續關注女性保健議題,旗下全新「媛萃系列」推出「生物素亮采軟膠囊」,補充美麗能量。

     

    遠離髮甲危機!從頭到腳閃耀自信光芒

     

    ◎ 本文內容由容編提供

    ◎ 圖片/達志影像提供

     

  • 人氣排行榜