你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
節目

4種住宅格局不健康!凶宅可以買嗎?命理師、房產專家教你這樣看

  • 王家瑜 報導
  • 2021/03/15 16:23
  • 字體放大
  • 隨著房價上漲,法拍屋、爛尾樓、地上權住宅近年來蔚為風潮,而還有一種房屋交易種類,也吸引了不少投資客搶進,那就是凶宅。投資凶宅該注意哪些事情?就讓各路專家告訴你!

     

    凶宅價格低 吸引投資客

    財經專家黃世聰分享凶宅買賣實例──新北市汐止有一處民宅曾發生輕生事件,屋主降價求售未果,後來淪為法拍屋,起初拍賣價是258萬,直到第三拍才有人買下,最後成交價僅203萬;換算下來一坪僅10萬元,這在當時(2003年)來說是幾乎找不到的價碼。

    看更多:小心這些話都是騙人的!售屋網祕密「包裝話術」,釣魚物件誘你上鉤

     

    為什麼投資客喜歡買凶宅?黃世聰指出,不少人會選擇購入凶宅再分租出去,藉此賺一筆。他舉例,假設有一間房子市值1000萬,分租的租金報酬率約2%;如果變成凶宅,價值掉成700萬,租金報酬率一下就竄升至3.4%;如果再隔成套房出粗,報酬率甚至增加到5.1%。

     

    房產專家葉國華指出,凶宅價格取決於它有多「凶」,例如曾發生凶殺案的住宅,大多會流入法拍市場,經過多次流標,最終價格大約是原本市值的4到5折;曾發生自殺案件的住宅,最終價格大約是5到6折;至於天災導致死亡的住宅,大約會以市價的6到7折售出。

    看更多:買房前必看3重點!房產專家教你這樣選 1種人不適合住低樓層

     

    風水不佳的4個住宅格局

    凶宅該怎麼買才不踩雷?命理分析師詹惟中表示,居家環境如果空氣不流通,就容易有惡臭,稱為「味煞」;如果有不明怪聲或家中聲音吵雜,稱為「音煞」,這類房子不建議購買。另外,詹惟中也提醒幾個不理想的住宅格局:

     

    1. 回風煞

    醫院不同診間的後方,通常會有連通的門,這樣的格局叫做「財留人不留」,如果出現在住宅中並不適當。建議破解的方式是,將連通門完全封起來,或是封住其中一間房間的對外門。

     

    2. 穿心煞

    很多房子會有穿過頭頂的梁,梁代表工作壓力大,為了去形除煞,很多人會在側邊貼上鏡子,或是直接用天花板包覆梁,化有為無。

    看更多:破壞姻緣的5種風水!命理專家教你「小動作」易招好桃花

     

    3. 鏡子對鏡子

    兩面鏡子相對擺放,經常出現在KTV、美髮院等場所,但如果家中有這樣的格局,就算是小鏡子和大鏡子相對也要注意;最好將其中一面鏡子移除,或用黑布遮起來。

    看更多:6招有錢人的旺財祕密!沙發「這樣擺」財神進來!發財水要放這裡

     

    4. 屋中有拱門

    橢圓形的門框,在古人看來像是一把刀,也像是監獄的鎖,更像是墓碑。詹惟中建議在門框上方加裝門簾,遮擋住橢圓形的門框。

     

    4種住宅格局不健康!凶宅可以買嗎?命理師、房產專家教你這樣看

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供  ◎ 諮詢專家/財經專家黃世聰‧房產專家葉國華‧命理分析師詹惟中

     

    →名醫觀點、養生妙招都在這!快點我加入【健康2.0 LINE好友】
    →最新健康資訊不漏接!快點我加入【健康2.0 FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜