你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
樂活

2022金虎年立春「煮財水」能量最強!專家教迎財神放財水 旺運一整年

  • 曾金月 報導
  • 2022/01/28 12:20
  • 字體放大
  • 立春是24節氣第一個節氣,象徵新一年的開始。命理老師湯鎮瑋指出,2022年立春(2/4)最特別,剛好是大年初四迎財神的日子,想要財運旺旺旺的朋友,最適合在這一天煮財水,旺財也旺家運。

    看更多:把紅包放枕頭下與財神接地氣!命理老師傳授3個妙招 讓你2022年旺運一整年

     

    3個煮財水的日子

    湯鎮瑋表示,煮財水可以旺財運,一年有3個可以煮財水的日子,分別是大年初一、立春以及端午節,而今年的立春剛好是年初四迎財神的日子,你可以3個日子都煮,而今年他會選大年初四這一天,因為能量最強、最旺。

     

    湯鎮瑋說,每年、每天的財位都不同,今年大年初一當天財位在東北方,年初四則在正北方。財水放在財位上後,要放一整年。

    看更多:發財水、發財金「這樣做」才會帶財!專家曝2022年必知3大財位

     

    煮財水的方法

    煮財水的吉時是當天的午時,也就是早上11點至下午1點,把總數是168元的硬幣先洗乾淨,放進鍋子裡加水煮,水必須蓋過硬幣以上,用大火煮滾後,再煮多煮幾分鐘,不要急著蓋鍋蓋,因為錢幣在五行屬金,財水的水蒸氣意寓「金生利水」。

     

    湯鎮瑋強調,煮完財水後,要把它放在財位上,在移動過程中讓水蒸氣充滿財位,財源滾滾,迎接好財氣。不過移動時以安全為主,尤其是家中有小孩、寵物等要更小心,如果不方便的話,也可以等到水溫較涼時再把它端到財位上。

     

    旺財錢幣放這裡

    幾個小時後,待水溫完全涼時,把硬幣取出來,取一枚到數枚放在聚寶盆、櫥櫃、存錢筒,以及家中各個角落,象徵財氣滿屋。

    看更多:「開工紅包」不要隨便花掉!民俗專家:「放這裡」錢滾錢提升事業運

     

    財水切忌不能倒在馬桶、水溝

    至於冷卻後的財水把它裝進寶特瓶等容器,這瓶水就放在財位一整年,不要動它。多餘的財水或是往年的財水,可倒在植物盆栽裡,取生生不息的含意,象徵財運、家運興旺的意思;若家裡沒有盆栽,財水可倒在廚房的水槽裡,因為廚房是財庫,有財入庫的意思,但切忌不可倒入馬桶或倒在外面的水溝。

    ※民間習俗,僅供參考。

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

    ◎ 諮詢專家/湯鎮瑋命理老師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    2022金虎年立春「煮財水」能量最強!專家教迎財神放財水 旺運一整年
  • 人氣排行榜