收藏成功
已複製連結
廣告
樂生活

行動力狀況跟年齡無關,關鍵是「這裡」越早保養越有利!

  • 生活情報組企編 報導
  • 2022/12/23 00:00
  • 字體放大
  • 行動力狀況跟年齡無關,關鍵是「這裡」越早保養越有利!

    肌肉量不足!當心走路容易痠痛無力

    行動力不好這件事不只會發生在年長者身上,其實上班長時間久坐加上運動量不足,都會讓肌肉提早流失,進而產生行動力危機!例如走幾步就開始痠軟無力、上下樓梯會卡卡、支撐力不穩反而容易絆倒等…再加上人的肌肉每年都在耗損,所以趁早為雙腳展開保養,補充肌力營養絕對有益無害。

     

    行動力狀況跟年齡無關,關鍵是「這裡」越早保養越有利!

    ▲肌肉是關節的防護網,能保護關節降低損傷。

     

    想要保持關節強健,肌肉是關鍵!

    很多人都以為只要少活動、讓關節休息就能達到保養好關節的作用!殊不知想要關節好,肌肉才是關鍵。因為強健的肌肉可以支撐膝蓋,保護軟骨,降低行走時的衝擊力,減少關節受損的機率,猶如一層強而有力的防護網。日常活動藉由肌肉的發力才是正確且安全的,並且能延緩關節退化的速度。所以,行動力要好,肌肉與關節所需的營養都不能少。

     

    行動力狀況跟年齡無關,關鍵是「這裡」越早保養越有利!

    ▲靈活成分與強健成分同時補充,才是全套保養。

     

    靈活與強健成分一起補,保養才算到位

    要為行動力做好保養,不能光補充靈活與潤滑關節的營養成分;提高肌力的強健成分也必須一起補充。這就像蓋房子一樣,要先用鋼筋穩固基礎,再用水泥支撐輔助,蓋出來的房子才會堅固。因此,日常可以透過補充葡萄糖胺、II型膠原蛋白、蛋白聚醣以及軟骨素來為關節做好潤滑打底、強化靈活力;然後補充像是維生素D、與從海洋洄游魚類萃取的咪唑胜肽化合物,來維持肌肉正常生理,補足年年流失的肌力。像這樣全部補充到,才是正確的全套保養。

     

    行動力狀況跟年齡無關,關鍵是「這裡」越早保養越有利!

    ▲保養越早開始越有利,提前為老年生活存好本。

     

    提前做好保養,到老才不會煩惱

    保養不嫌早,尤其行動力的好壞會牽動生活品質,也會對身心健康產生強烈影響。因此,腳的保養真的越早開始越好,提前把雙腳需要的營養補進身體來,打造良好循環,等上了年紀後,就能隨心所欲地自在活動,靠自己就能想去哪就去哪。

  • 人氣排行榜