大家都在看
member-icon

台灣鬧蛋荒 雞蛋哪裡買?「找蛋地圖」秒查免撲空!全民通報共解缺蛋問題

許寶仁 報導 2023/03/09 11:26

share with lineshare with fb
copy link

你今天買到蛋了嗎?試試「蛋蛋前線支援地圖」幫你找到蛋!全球鬧「蛋荒」,不但蛋價上漲,甚至還買不到雞蛋。程式設計師江明宗製作了一個「找蛋地圖」,號召全民即時回報各通路門市雞蛋供應狀況,只要動動手指就能找到哪裡還有蛋,幫助更多「蛋盡糧絕」的朋友有效率買到雞蛋。

 

逾200家門市已有人通報

民眾黨代表江明宗本身是程式設計師,近日他在臉書分享自製的「蛋蛋前線支援地圖」,結合內政部國土測繪中心的地圖與Google表單新增功能,內建全台上千間全聯和家樂福門市,民眾若知道鄰近的區域有可以購買雞蛋的門市,隨時可新增地點,並回報各門市雞蛋供應狀況,目前已超過200家門市有人回報,民眾也可新增所在地的其他店家,讓地圖表單更加豐富,民眾找蛋也會更有效率。
看更多:雞蛋又漲價每台斤55元!哪裡可以買到雞蛋?「蛋蛋地圖」大公開


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


 

江明宗表示,最近身邊很多朋友抱怨買不到蛋,很多上班族也沒辦法排隊搶蛋,他自己是外食族,家裡用蛋量並不大,平均1、2周才會買蛋,但連購買頻率這麼低的他都買不到,可見現在的缺蛋問題真的很嚴重,於是想透過全民回報即時狀況,幫助大家即時了解門市情況,避免撲空,順利買到雞蛋。

 

看到綠色手刀快衝 減少撲空機率

江明宗強調,這個地圖主要是靠全民通報各門市的即時狀態,以4種顏色註記各店雞蛋庫存量一目了然,呈現灰色的點就是還沒有人通報;綠色就是雞蛋存量豐富、黃色是雞蛋所剩不多、紅色則是雞蛋已售完,鎖定有存貨的據點,手刀快去買蛋,可以減少撲空白跑的機會。
看更多:天天吃蛋降低75%心血管疾病風險!營養師曝預防心血管疾病、肥胖、糖尿病最佳方式 多吃6食物、少碰4食物

 

事實上,如果民眾還記得,國內新冠疫情之初曾出現過搶口罩風潮,當時江明宗就曾設計過「口罩地圖」;疫情升溫時期,人人憂心確診足跡可能就在自己身邊時,則推出「本土病例地圖」,這個「蛋蛋前線支援地圖」也是希望透過全民力量一起通報,尋找哪裡還有蛋,協助大家度過缺蛋危機。
看更多:鬧蛋荒!補蛋白質還能怎麼吃?吃多少才夠?營養師授對照表一看就懂

 

◎ 圖片來源/翻攝自「蛋蛋前線支援地圖」
◎ 資料來源.諮詢/江明宗

 

→健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜