收藏成功
已複製連結
廣告
樂生活

獸醫親授6技巧 幫你輕鬆拍出貓咪好照片!幫助貓咪放鬆是拍照關鍵

  • 梁萱琪 整理
  • 2023/10/16 17:51
  • 字體放大
  • 獸醫親授6技巧 幫你輕鬆拍出貓咪好照片!幫助貓咪放鬆是拍照關鍵

    幫貓咪拍照不是件容易的事情,飼主的手機中應該有不少拍失敗的貓咪照片。獸醫師指出,幫貓咪拍照時,了解貓咪的狀況與性格非常重要,若能掌握6個小訣竅,就能增加拍出貓咪好照片的機會。

     

    幫貓咪攝影有6技巧

    獸醫師林士傑指出,事先了解每隻貓咪的個性和喜好非常重要,想幫助貓咪在環境內放鬆,可以採用以下6個技巧:

    1.熟悉貓咪

    每隻貓咪都有獨特的個性,有些可能喜歡接近人類,有些則比較害羞。例如,有的貓咪雖然會主動來找人討摸,卻很抗拒被人抱起來。因此要觀察貓咪,找出牠們最喜歡的相處方式,以及最喜歡的休息地點,這樣就可以在天時地利人和的情況下輕鬆互動。

     

    2.保持安靜

    貓咪對聲音和環境變化很敏感,過多的噪音可能會使牠們感到緊張和不安。所以在拍攝時,盡量避免突然的動作或聲音,這樣才能讓貓咪放輕鬆並表現得更加自然。

    看更多:黑碗會讓貓更願意喝水?抱貓去抵牆能評估貓智商?獸醫用科學實證破除迷思

     

    3.善用玩具與食物

    使用貓咪容易感到興趣的玩具,或是美味的食物來吸引牠們的注意力,方便將視線引導到鏡頭或其他方向。

     

    4.耐心等待

    貓咪通常不太喜歡面對鏡頭,甚至會直接跑開。飼主最好保持耐心,等待貓咪在意想不到的時刻,展現出一個有趣的動作或表情,必須適應貓咪的節奏步調,隨時準備好捕捉每個難得的畫面。

    看更多:毛孩用「這姿勢」睡覺代表牠超信任你!獸醫帶你解析貓咪常見4睡姿

     

    5.連拍模式

    貓咪的動作非常迅速,使用連拍可以幫助捕捉到更多景象,然後再慢慢挑選出最佳照片,避免錯過任何有趣的瞬間。

     

    6.尊重貓咪

    在拍攝過程中要格外注意貓咪的感受,不要強迫牠們進行不自然的動作或行為。如果貓咪不願意被拍攝或已經感到焦躁不安,最好要立刻停止拍攝,讓牠們能先好好放鬆休息一下。

    看更多:為什麼每次摸貓咪都會被咬?獸醫教你掌握2大重點 讓貓咪越摸越黏人

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/林士傑獸醫師

     

    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

    獸醫親授6技巧 幫你輕鬆拍出貓咪好照片!幫助貓咪放鬆是拍照關鍵
  • 人氣排行榜