CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 11
  • Oct
  • 2018

胖到半夜沒呼吸、吃飯昏倒不醒 這樣做90天甩肉32公斤找回健康

2018/10/11 12:24

示意圖/TVBS

 

「再也不怕睡到半夜絕氣、瘦下來的感覺真好!」重新找回健康與自信的郭先生,特別在世界肥胖日(10月11日)分享他的減重心得。

 

突然吸不到氣、昏倒不醒

38歲的郭先生,體重破百,平時都把飲料當水喝,還特別偏愛奶茶、肥肉、油炸類食物,原本不在意外表改變,就連糖尿病、高血脂也不在怕的。直到有天半夜睡到嚇醒,因為感覺沒有呼吸,這還不打緊,有天吃飯突然咳了一下,就昏倒在地不醒人事,才知道代誌大條了。

 

隔天到大林慈濟醫院耳鼻喉科看門診,再轉診至減重暨代謝手術治療中心,由主任尹文耀進一步評估,建議他可做縮胃手術,來改善睡眠呼吸中止症及體重過重所引起的相關併發症。手術後短短3個月,即成功甩肉32公斤,體脂肪也明顯下降,肝指數回到正常。


▲甩肉成功後,郭先生開心向尹文耀醫師表達謝意。

 

郭先生術前體重121公斤,除了有脂肪肝、糖尿病、鼻子過敏等問題,每天更飽受睡眠呼吸中止症困擾,術後體重在3個月內降到89公斤,除了手術外,在生活上也做了許多調整。

 

調整飲食 戒飲料、肥肉

原本一天喝三瓶600c.c飲料,愛吃肥肉、油炸類食物等習慣全改變了,現在他的飲食多以蔬菜、水果為主,飲料以白開水取代,加上適當運動維持健康,現在不僅呼吸中止症完全改善,可以好好睡覺了,血糖控制良好,肝指數也恢復正常。

 

身為減重暨代謝手術治療中心、移植外科主任的尹文耀呼籲,減重手術雖然不像移植手術風險那麼高,但也同樣具有一定風險,尤其減重手術為最後不得已的治療手段,所以病人手術後一定要保養身體,包括正常飲食與作息、運動,控制三高,做好自我管理,健康才能更長久。

▲郭先生術前的體型,明顯可看到腹部圓滾滾。

 

◎ 記者/曾金月報導 ◎ 圖片/達志影像.大林慈濟提供 

 
相關文章 

名醫減重|張甫行「劈腿」3年 身體變輕盈了
青年女畫家胖到無法下床 成功甩肉65公斤成正妹
夫妻同心甩重64公斤!脂肪肝不見了,最開心擺脫「這件事」



【立即報名】保骨從年輕開始 健康2.0免費講座