你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

再增263例本土個案!陳時中宣布社區廣篩4大策略 診所可自費快篩

  • 王家瑜 報導
  • 2021/06/10 14:30
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心今(10日)公布新增263例COVID-19本土個案,以及28例確診個案死亡。

     

    263例本土個案中,以新北市112例最多,其次為台北市58例,苗栗縣擴大採檢共14例,桃園市14例,基隆市12例,彰化縣10例,花蓮縣7例,南投縣及新竹縣各2例,宜蘭縣、台東縣及台南市各1例。

     

    社區廣篩4大策略 可至診所自費快篩

    本土疫情仍嚴峻,為了加速找出社區內潛藏的病例,指揮官陳時中也宣布社區廣篩4大策略,包括廣設社區篩檢站、協助企業自主快篩、導入診所自費快篩,以及鼓勵廠商引進在家快篩。

     

    陳時中指出,目前全台已有111個社區篩檢站,也有多家企業啟動自主快篩,指揮中心會協助媒合醫療機構;另外針對「在家快篩」,他表示目前已有2家廠商提出申請,會盡速審查,預計1週後會訂定相關指引給民眾。

    看更多:COVID-19居家快篩試劑要來了?食藥署證實!準確度達到9成

     

    端午連假實施匝道管制、服務區不營業

    端午連假將近,副指揮官陳宗彥說明,交通部會從11日晚上21:00起,在國道各匝道實施管控措施,將運量維持在平時的2分之1。另外,連假期間服務區賣場停止營業,僅保留部分廁所及加油站,

     

    他也提醒,如果真的必須返鄉的民眾,請做好自主健康監測,最好和家人保持一定的距離,並請遵守三級警戒的相關規範。

    看更多:端午不返鄉!馬國1傳2363人慘痛經驗 名醫呼籲「台灣別重蹈覆轍」

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/中央流行疫情指揮中心提供  ◎ 資料來源/中央流行疫情指揮中心

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜