你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

泌尿道感染又發作了!專業醫曝發作期不應該吃的4種食物

  • 羅以容 報導
  • 2021/08/04 16:26
  • 字體放大
  • 根據研究顯示,每位女生一生有一半機率會經歷泌尿道感染,且有25%會復發,尤其夏天天氣炎熱,水喝得不夠,排尿少,更是容易發作,當發現排尿刺痛或灼熱、解尿困難及下腹部不舒服等狀況,就要擔心泌尿道發炎找上門了,這時除了立即就醫治療外,專業泌尿科醫師也建議,在飲食上要特別留意。

     

    泌尿科醫師高銘鴻在臉書上分享,泌尿道感染是很多女生朋友常碰到的惱人問題!下體灼熱刺痛讓人超不舒服,如果泌尿道發炎還吃香喝辣,會讓發炎情形越來越嚴重,以下這些食物,短時間的忌口才能迅速恢復健康!

    看更多:下腹痠痛,尤其漲尿、憋尿加倍疼痛!間質性膀胱炎別拖到纖維化才後悔

     

    這些食物泌尿道感染越吃越毋湯

    1.辛辣食物

    高銘鴻表示,辛辣刺激食物,如辣椒、麻辣鍋,泡菜鍋等,會讓發炎更嚴重,應先避免。

     

    2.油炸食物和甜食

    這類食物會干擾免疫系統運作,持續刺激發炎,所以真的先不要吃。另外,高銘鴻也提醒,市售的蔓越莓汁通常含有大量糖分,也要多注意。

    看更多:吃蔓越莓防泌尿感染卻全身瘀青 服抗凝血藥的人小心不良反應有出血危險

     

    3.溫補、熱補及各種補品

    高銘鴻說,像是老薑、麻油及十全大補湯等會讓身體更燥熱,發炎時期越補越傷身,也會讓發炎更嚴重。

     

    4. 咖啡因和酒精

    高銘鴻建議,發作期間可喝的飲料只有水,咖啡因和酒精會在發炎時讓身體更不舒服。

    看更多:別讓身體缺水了!正確喝水不怕頻尿、夜尿 遠離泌尿道3大疾病

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/泌尿科高銘鴻醫師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    泌尿道感染又發作了!專業醫曝發作期不應該吃的4種食物
  • 人氣排行榜