你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

周玉蔻跑2家藥局才買到快篩!陳時中承諾「快篩價格壓低200元以下」

  • 郭庚儒 報導
  • 2022/04/12 12:06
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部部長陳時中,今日上午在廣播節目中,接受媒體人周玉蔻專訪。陳時中承諾,快篩試劑價格將壓低到200元以下,呼籲民眾不要囤貨。

     

    陳時中:4月底單日確診人數恐破千

    陳時中坦言,新冠肺炎本土疫情嚴峻,以目前趨勢來看,4月底單日新增確診人數可能會發生破千例,尤其是北北基桃屬於高風險區域,雙北不明感染源較多、桃園也略有起伏,其他縣市目前都算可控。

    看更多:侯友宜宣布加碼接種獎勵金 來新北打新冠疫苗最高可領1000元!

     

    陳時中承諾 壓低快篩價格200元以下

    針對周玉蔻談到上周五跑了2家藥局,才買到快篩試劑一事。陳時中指出,先前因為國人快篩試劑用得少、國內市場規模小,快篩試劑價格比較貴,目前已與廠商協調,並安排相關採購事宜,也會協助擴大快篩試劑產能,希望快篩試劑能儘快達到市場供應無虞。

     

    陳時中進一步表示,市面上的單支快篩試劑價格介於260元至360元,可能因為不同廠牌或包裝大小所致,目前政府已展開收購計畫,主要是為了保留市場量能,未來一定會將快篩試劑價格達到親民,單支快篩試劑價格壓低至200元以下,呼籲民眾不要急著囤貨,保證會越來越便宜。

    看更多:中藥「淨冠方」可抗新冠肺炎!使用1周改善86%類感冒症狀

     

    另外,陳時中提到,先前基隆廣發快篩試劑的類普篩模式,共發出約20萬劑,找到44人快篩陽性、38人PCR陽性確診,未來高風險區域可向指揮中心提出計畫,每次以20萬劑為單位,已分別與北北基桃聯繫,將擬定實施區域及對象等相關計畫。

    看更多:居家快篩降價?通知匡列居家隔離怎麼辦?陳時中給答案

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/寶島聯播網提供

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    周玉蔻跑2家藥局才買到快篩!陳時中承諾「快篩價格壓低200元以下」
  • 人氣排行榜