大家都在看
member-icon

新冠確診竟抽出黑血!輕忽以為Omicron像「流感」那就錯了 醫曝駭人黑血是身體這邊出問題

吳詠霓 整理 2022/05/09 18:32

share with lineshare with fb
copy link

本土確診數天天破萬例,Omicron病毒傳播速度極快,雖然多數以輕症為主,不過有網友表示全家都確診,自己身體不但不適,抽出的血還近乎「黑色」,讓他嚇傻;而知名貼圖「白爛貓」的作者打滿3劑仍確診,身體不適還爆5症狀,因此受不了掛急診。究竟是怎麼回事?

看更多:Omicron流行期兒童熱痙攣發生率增6倍!醫示警有「這些症狀」須高度懷疑染疫

 


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


確診者抽血呈「黑色」 醫師曝與氧氣有關

網友在PTT發文指出,自己一家四口都染疫,而自己確診後,血氧濃度急速下降,還出現胸悶加上頭暈,擔心惡化趕緊就醫,沒想到抽出的血液,竟是他這輩子看過最深的「黑色」,當場嚇壞,直呼這病毒「根本不是流感」,因為不同症狀會不斷出現、輪流折磨,包含喉嚨痛及咳嗽。

 

衛福部防疫醫療網中區指揮官黃高彬表示,若血液顏色呈現偏黑,代表氧氣交換的狀況差,當一個人精神不好,或是肺部情況比較差時,血液就會看起來比較黑。

看更多:確診喉痛像刀割?中醫說白蘿蔔加「這種糖」快速解痛,清冠加減方加速陽轉陰

 

打3劑仍染疫還爆5症狀 醫提醒不同體質要注意

LINE原創貼圖「白爛貓」的作者也被疫情燒到,日前他貼出快篩試劑兩條線證實確診,表示本以為身體健康加上打了3劑疫苗,染疫後不會有不適,結果大錯特錯,他不僅發高燒到39度,還有心跳加快、全身痠痛等5個症狀,讓他受不了到醫院掛急診。

 

黃高彬表示,症狀嚴重者大部分發生在年長者、身體情況較不好者,或是身體同時病發其他疾病的情況,愈年輕的人特別是兒童,基本上可以完全恢復。

 

醫師提醒,染疫後會出現後遺症,每個人症狀也不盡相同,雖然目前大多數仍以輕症居多,但會因為體質差異而有不同的不適反應,提醒大家留意身體狀況。


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


看更多:連看電視都累!美國百萬兒童有「長新冠」後遺症 出現這些症狀家長要警覺

 

 

《健康2.0》提醒您

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

 

◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
◎ 資料來源/TVBS選新聞

 

→字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
關懷自己、遠離婦癌:專家解惑、防癌照護須知一次看!


廣告之後還有更多精彩內容



廣告之後還有更多精彩內容


分享文章
share with lineshare with fb
copy link
延伸閱讀
人氣排行榜