CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 20
  • Jul
  • 2017

堅果好處又加一 降低腸癌復發率

2017/07/20 18:00

多食用某些堅果,可以有效避免大腸癌復發。最新外電特別指出,食用杏仁、山核桃、胡桃、榛果和腰果等,與大幅降低大腸癌復發風險有關。美國臨床腫瘤學會在芝加哥召開年會並發表新研究,研究人員針對826名曾經接受第3期大腸癌治療的患者進行觀察,這些人曾接受手術和化療。


通常,癌細胞尚未擴散的患者,接受治療後3年存活率有70%。研究對象中約19%的患者每周食用2盎司(約56.7克)或更多各種堅果,結果顯示,這些食用堅果的人,癌症復發機率降低42%,死亡率也比完成癌症療程卻沒有食用堅果的患者低57%。


至於僅針對木本堅果(指樹木的種子)攝取量觀察,研究發現,相較於沒有吃堅果的人,每周如果至少吃2盎司,癌症復發機率將降低46%,且死亡率也降低53%。研究也提醒,美國人常食用的堅果花生和花生醬,則沒有顯著效果。


內容摘錄自《健康2.0》70期/7月號 【購買請按此】
◎ 撰文/桑妮  ◎ 編輯/王家瑜  ◎ 美編/鳴島夕  ◎ 圖片/達志影像提供