CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 26
  • Nov
  • 2018

用「種子」抗發炎!亞麻仁籽這樣吃 護心解便祕

2018/11/26 14:56

 

眾所皆知深海魚因含OMEGA-3脂肪酸,能降低三酸甘油脂和膽固醇,避免血栓形成,因此有預防心血管疾病功能。而植物性食物中含有OMEGA-3脂肪酸的就屬亞麻仁籽了,亞麻仁籽不僅可提供OMEGA-3脂肪酸,也有豐富的纖維素,因此不單可保護心血管,還可改善便祕和抗發炎。但因亞麻仁籽有種皮包覆脂肪酸,因此建議先用調理機打破種皮,方便OMEGA-3脂肪酸的釋出。

 

便祕這樣喝!亞麻奶昔

【材料】

1.香蕉2根(約300g)

2.鳳梨300g

3.亞麻仁籽2大匙

 

【功效】

亞麻仁籽富含纖維素,鳳梨中的酵素有助於腸道蠕動,香蕉含大量可溶性纖維,都是能夠改善便祕的好食材!

 

【作法】

1.打開調理機蓋子,放入2根香蕉和切好的鳳梨塊,並倒入2大匙的亞麻子,蓋上蓋子。

2.打開食材調理機上面的透明小蓋子,放入攪拌棒,幫助食材均勻打碎。

3.啟動調理機電源,開始打亞麻奶昔。過程約40秒。

4.完成後倒出亞麻奶昔。

 

◎ 本文摘自/《腸道,你的健康密碼:專科醫師教你健康吃、順暢排,保有好腸識》郭立人 著

◎ 編輯/朱育嫻整理  ◎ 圖片來源/資料夾文化‧達志影像/shutterstock提供

 

相關文章
長期發炎又累又病!一張表告訴你 滅火消炎吃什麼

吃種子減肥?美國把它當「超級食物」

植化素是狠角色!教你吃對5種顏色 成功抗病、降發炎

每天3分鐘「放屁瑜伽」,蠕動腹部按摩腸胃 解便祕不脹氣
 

按這裡加入健康2.0LINE  保健新知搶先看