你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

奶茶控注意!每天1杯月胖3公斤 醫推薦5招無痛戒斷「飲料成癮」

  • 羅以容 報導
  • 2021/09/10 12:24
  • 字體放大
  • 奶茶控注意!許多民眾喜歡喝奶茶,但一天1杯飲料的小確幸,累積起來是身體的大不幸。婦產科醫師張瑜芹表示,常喝飲料又不運動,以珍珠奶茶為例,累積一個月恐怕會胖3公斤,且大多集中在屁股、大腿、小腹,不可不慎。

    看更多:為什麼減肥老是瘦不下來?醫:跟身體失衡有關!5大關鍵助成功瘦身

     

    珍珠奶茶、冰淇淋奶茶熱量驚人,月胖3公斤

    張瑜芹解釋,以市售珍珠奶茶舉例,700c.c.約753大卡,一周7杯,等於累計5,271大卡,身體每盈餘7,700大卡就會增加1公斤肥肉,因此喝一個月珍珠奶茶約胖3公斤。另外夏天大家常喝的冰淇淋奶茶,700c.c.就有784大卡,喝七天就攝取了5,844大卡,也是相當驚人。

    看更多:瘦子斷食7日瘦5公斤,可排毒素、減少癌症發生?醫:斷食這樣做才有效

     

    5招成功戒斷「飲料成癮」

    張瑜芹建議,如果非常想喝飲料 可以先從慢慢戒斷「飲料成癮」開始,如從大杯飲料改為小杯,減少飲料的份量,喝不完就丟掉不要硬喝。或是改點半糖、微糖,甚至是無糖最好,減少熱量攝取。同時也要拒絕飲料加料,先戒珍珠、布丁等額外添加物,可以減去大部分熱量。或是降低喝飲料的頻率,先從每天1杯變成一週3杯。也可以多喝水代替,除可促進新陳代謝外,多喝水造成飽足感後,就喝不下其他飲料。

    看更多:「豹紋奶茶」熱量爆表!喝一杯要爬樓梯143分鐘才能消耗 營養師曝「少負擔喝法」

     

    張瑜芹補充,戒飲料也不用一次把自己逼太緊,突然間全戒反而無法持久,就像橡皮筋一直拉,會斷掉一樣。逐漸減少喝飲料,堅持2至3個月後,會發現 體重下降、錢包變厚等好處。

     

    ◎ 圖片來源/張瑜芹醫師
    ◎ 資料來源/張瑜芹醫師

     

    →投票選你最愛的功能再抽廚具組,活動至2021/9/26!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    奶茶控注意!每天1杯月胖3公斤 醫推薦5招無痛戒斷「飲料成癮」

     

     

     

  • 人氣排行榜