你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
營養

「豹紋奶茶」熱量爆表!喝一杯要爬樓梯143分鐘才能消耗 營養師曝「少負擔喝法」

  • 郭庚儒 整理
  • 2021/07/14 12:27
  • 字體放大
  • 時下最流行的豹紋奶茶,滿滿一杯的波霸珍珠,從泰國紅到台灣,網友笑稱「讓人密集恐懼症發作」。營養師高敏敏提醒,豹紋奶茶的熱量爆表,滿滿一杯都是負擔,喝一杯豹紋奶茶,熱量高達1200卡,要爬樓梯143分鐘才能完全消耗。

    看更多:營養師公布「各國奶茶熱量排行」 珍奶再為台灣爭光

     

    豹紋奶茶熱量破千卡

    高敏敏指出,一杯波霸奶茶的熱量,大杯700ml的熱量790大卡、含糖量61克,中杯500ml的熱量495大卡、含糖量39克;若是多加了2份珍珠之後的豹紋奶茶,大杯豹紋奶茶的熱量1200大卡、含糖量88克,中杯豹紋奶茶的熱量905大卡、含糖量65克。

     

    高敏敏表示,根據國健署建議,每日飲食中添加糖攝取量不宜超過總熱量的10%,舉例來說,以每日攝取2000大卡的人,添加糖攝取應低於200大卡,1克糖的熱量為4大卡,也就是每日添加糖攝取應低於50克。

     

    高敏敏強調,大杯豹紋奶茶的添加糖,更是直接超出每日飲食建議38克,「豹紋奶茶的熱量非常超過」,以女生一天建議熱量1500~1800大卡為例,喝一杯豹紋奶茶,一整天幾乎不能吃其它東西,且還很不均衡、不營養。

    看更多:喝膩白開水喝茶、咖啡可以嗎?營養師推薦2款「蔬果風味水」 幫助利尿、消水腫

     

    喝大杯豹紋奶茶 爬樓梯143分鐘才能消耗

    高敏敏說明,以60公斤的人為麗,喝一杯大杯豹紋奶茶,必須爬樓梯143分鐘,才能消耗掉同等熱量,中杯豹紋奶茶也需要爬108分鐘,可見熱量及含糖量真的不容小覷。

    看更多:運動前還是運動後喝珍奶不易胖?醫師教這樣喝才能增肌不發胖

     

    高敏敏建議,若是想喝豹紋奶茶嚐鮮,點中杯無糖、分著拍照、分著喝就好,因為波霸、珍珠本來就有甜度,中杯可以再少約150大卡。

    看更多:天熱來杯康普茶!營養師推薦「減肥健康飲料」 減脂、防便祕、趕走壞心情

     

    ◎ 本文出自/高敏敏營養師
    ◎ 圖片來源/高敏敏營養師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜