你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

自己就是力量!迎接新年新氣象,5個喚醒生命力的話語

  • 健康2.0
  • 2018/12/19 11:02
  • 字體放大
  • 「可以為你療癒的人,就是你自己!可以正鼓舞自己的人,還是你自己!自己,就是力量!」新的一年即將到來,不妨記住下面幾句話,喚醒生命的力量!

     

    自己就是力量!迎接新年新氣象,5個喚醒生命力的話語

    示意圖/TVBS

     

    01 保持發自內心的歡喜
    在任何時刻都要維持歡喜心,不是強迫式的,而是發自內心。唯有從內在真正地發出喜悅的微笑,才不是業務員的笑容。一個人如果可以從內心真正笑出來,這個人已經準備好全部的正面能量和這個世界接觸。

     

    02 凡事以同理心待人
    真正的關心、愛護和付出你的真誠給自己身旁無論遠近的朋友,但是每天早晨醒來最重要的一件事情,就是要和自己溝通,要把自己的心 用在別人身上,而不是只想到自己。當天所做的每一件事情都必須用同理心真正地為自己的家人、朋友、同事和客戶著想,如果能夠持續,長此以往,你將贏得別人回饋給你的真心。

     

    03 不要事事當第一
    永遠要保持至少輸一個人的想法,無論在家或在外,千萬不要當第一,這是維持能量不變的定律。事事都要第一,最後一定會第一個倒下來。讓自己有緩衝的餘地,這才是第一要件。當自己超越他人的時候,你已經開始和他交惡,當你讓位子給別人的時候,你已經開始贏得他的心,但是你一定要讓對方覺得你是真誠的,而不是懷抱目的。

     

    04 時時掌握未來計畫
    這個世界上的人為什麼成功的人比例較少?原因是因為只有10%的人,會在人生的不同階段裡為自己的路做計畫,而大多數的人之所以會東跌西撞,主要的原因是來自於連自己的下一步都不知道怎麼跨出去,所以時時刻刻都要把下一步就是自己成就的未來貼在腦門上,半點都疏忽不得,計畫是成功的里程碑。

     

    05 挑最難完成的擺在前面
    要做好事情,要先學習好如何處理事情,不要像一般人一樣,光挑容易完成的事情做,這樣子的態度只能更確定平庸的一生。從今以後,做任何一件事情,一定要挑最難完成的擺在前面,如果可以適應這個習慣,未來的日子將沒有困難這兩個字。

     

    ◎ 本文摘自/《力量—重生之後》王薀老師 著  ◎ 編輯/王家瑜整理 ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

     

    相關文章

    下班回家身心俱疲?當心慢性疲勞!最好的自我療癒法是…

    歷經意外喪夫之痛…她勇敢做這件事找回美好人生

    愛上「經典」的力量,這些名人靠經文找回內心平靜

    6種「天然香料」入菜,營養滿分又療癒身心

    用掌心療癒身心3招「背部撫觸」有效止痛活腦

     

    【立即報名】顧好子宮遠離婦科病 健康2.0免費講座

    自己就是力量!迎接新年新氣象,5個喚醒生命力的話語