CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 31
  • Jan
  • 2019

頸椎病頭疼痛、頸僵硬 12招圖解舒緩操跟著做!

2019/01/31 13:00

隨著電腦、平板、手機的日益普及,頸椎病也越來越常見。頸椎病以往多見於中老年人,近年來有年輕化的傾向。

 

一般情況下,頸部的疼痛是間歇性的,也就是說,疼痛時有時無,持續的時間也不固定。這些症狀經常在沒有特殊誘因的情況下反復發作,但有時候又會無緣無故地消失。在一些特殊情況下,疼痛會一直存在,像這樣疼痛一直持續的病人經常需要服用止痛藥物來緩解疼痛。有些人的疼痛比較輕,他們還可以繼續工作,但也有少數人必須停止工作,專心治療。通常,頸痛的病人在生活中都會有一些不適感,這時他們就需要通過減少個人活動來減輕疼痛。

 

頸椎病頭疼痛、頸僵硬 12招圖解舒緩操跟著做!

 

因此,頸部疾病已經影響了我們的日常生活和工作。

 

如果你有頸部的不適,這些症狀可能會持續幾個月,甚至幾年。你也可能已經發現,治療通常可以迅速消除疼痛,但是停止治療後不久就會復發。在閱讀本書時,你很可能已經有持續性的頸痛,也已經接受了一些治療,但是效果並不明顯。同時,你也意識到醫生開的一些治療處方只能緩解你一時的症狀,而不能預防頸痛再次發生。你只能一次又一次求助於專業人士來幫助你緩解頸部疼痛。

 

頸椎病頭疼痛、頸僵硬 12招圖解舒緩操跟著做!

 

如果每次頸痛復發時,你都能進行自我治療,那該有多棒;如果你能夠運用一套頸部操來預防頸痛的復發,那就更棒了!

 

◎ 本文摘自/《圖解頸椎病:一本書消除頸椎所有症狀》勵建安醫師著  
◎ 編輯/郭庚儒整理  ◎ 圖片來源/金塊文化‧達志影像/shutterstock提供

 

相關文章

手機滑到眼花、肩頸痛?台大醫師教你這樣做

壓力一來頭又緊又痛?2招放鬆肩頸告別緊縮性頭痛

肩頸背「頂叩叩」如何自救?超好記3招,做一次就上手

「肩膀痛」貼藥布、甩手會好?復健科醫師帶你解謎

 

按這裡→加入健康2.0LINE 保健新知搶先看

頸椎病頭疼痛、頸僵硬 12招圖解舒緩操跟著做!