CH 56 週六、日7點
CH 56 週六、日7點
  • 20
  • Mar
  • 2019

OL看過來!跟著Kimiko「姿勢回正」,全身消水腫、練出美人曲線

2019/03/20 16:33

上班族長時間在辦公室久坐,不但下半身的加速肌肉退化,血液循環也會變得更差,自然更容易水腫而顯得身材臃腫,跟著身材火熱的舞蹈老師Kimiko,一起姿勢回正,消除全身水腫,自然就瘦了。

 

OL看過來!跟著Kimiko「姿勢回正」,全身消水腫、練出美人曲線

 

使用工具:小毛巾一條、紮實捲起的瑜珈墊。
藍色固定端:肩膀至鎖骨、髖關節以下至腳底。
綠色動作端:腰左右旋轉。此動作中,手的部分為平衡作用。
出現體線:天鵝線、鎖骨線、前削肩線、後削肩線、天使翅膀、背溝、下背凹槽、芭比娃娃線、屁股酒窩、大腿線(內+側)、小腿側線、腳脖子線、AB線、ㄦ字線、美人魚線

 

步驟: 
1.將小毛巾折成圓筒狀輕夾在下巴下。
2.雙腿打開,半蹲,膝蓋後緣小腿肚接縫處夾住瑜珈墊。
3.挺直上身,雙手打直緊貼耳側。
4.全身固定後第一個八拍,慢慢的將腰部往左旋轉,打開雙手攤平至腋下水平處。並跟著影片發出聲音。(注意:此為連續動作,慢慢打開雙手攤平至腋下水平處、腰部左轉,皆從「1」開始「8」為終點)
5.第2個8拍,腰與雙手同步慢慢回到預備位置,一樣為連續動作。
6.第3個8拍打開雙手,往下彎曲身體至雙手打直貼地。(注意:此為連續動作,往下彎曲身體至雙手打直貼地,皆從「1」開始「8」為終點) 
7.第4個8拍,上半身與雙手同步慢慢回到預備位置,一樣為連續動作。
8.重複步驟5至7,左右、上下算1次,總共8下。
9.換邊進行再做次,總共16下。

 

Tips: 
1.進行此動作時,身體5大區塊(腳脖子、夾鼠蹊、關肋骨、提肩胛、小毛巾)全部要同時收緊不能鬆開。 
2.初學者務必全程夾小毛巾進行此動作 。
3.運動全程請務必跟著數拍聲喊出聲音來(至少要氣音),就可以解決換氣問題。

 

◎ 本文摘自/《Kimiko的女性日常美態:姿勢回正,自然就瘦了》Kimiko, 林佳靜, 韓偉 著  
◎ 編輯/郭庚儒整理  ◎ 圖片來源/天下雜誌提供

 

相關文章

不只甩掉鬆垮蝴蝶袖!3個肌力動作,雕塑手臂線條

消腹別再做仰臥起坐!5個核心運動,讓腹部更緊實

別再自學凱格爾運動!做錯無法縮陰,還會越漏尿、越頻尿

擁有性感與健美體態!3個動作打造蜜桃臀、美背、擊退掰掰袖

 

按這裡→加入健康2.0LINE 保健新知搶先看

OL看過來!跟著Kimiko「姿勢回正」,全身消水腫、練出美人曲線