你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
養生

按腳趾保健視力!吳神父教你按2腳趾 預防角膜炎、白內障

  • 郭庚儒 整理
  • 2021/03/22 11:37
  • 字體放大
  • 足部擁有身體各個器官的反應區,透過刺激「足部反應區」,就能緩解病徵、預防疾病的發生,腳趾二、三趾就是「眼睛反應區」,多按壓預防眼睛疾患,例如:角膜炎、白內障。

     

    吳若石神父的FJM吳若石神父足部反射健康法(Fr. Josef's Method of Reflexology),將足部的反應區分做89處來施作,成就全方位守護身體機能。

    看更多:吳神父的腳底按摩也能護腸!常按這些反射區改善便祕 在家就能做

     

    影像訊息沿著視網膜內的神經束傳送到大腦,由大腦皮質的視覺區(枕葉)處理這些訊息後,我們便能看見世界。因此,我們「看得到」除了眼睛的功勞外,更重要的是腦部,三叉神經的第一分支分布其間

     

    而中醫理論中認為「肝開竅於目」,亦即從眼睛的顏色及狀態,可以反映出肝的狀況。

     

    按壓腳趾二、三趾 預防眼疾

     

    按腳趾保健視力!吳神父教你按2腳趾 預防角膜炎、白內障

     

    五行:屬木。
    反應區圖顏色:綠色。

     

    反應區位置:腳二、三趾基節上端經中間節到趾腹下方。
    適用症:眼睛疲勞、結膜炎、砂眼、角膜炎、白內障等眼睛疾患的治療和視力保健。

    看更多:四季養生必按!12個特效穴位 養肝、養心、養肺一學就會

     

    FJM施作手法:拇指推法。不建議使用操作棒。使用拇指指腹前端橫向摳拉二、三趾基節處,再從四、五趾基節往上推至指腹。
    病理反應現象:腫脹狀反應物、油脂狀反應物、顆粒狀反應物。一般在趾腹下緣出現小顆粒狀反應物,多半是視網膜區或玻璃體的病變,會有敏感的痛覺。

    看更多:腳底顏色透露身體警訊!「這種顏色」最不健康 2招趕走全身疲勞

     

    ◎ 本文摘自/《最新圖解FJM吳若石神父足部反射健康法:全新定位89處足部反應區,更易施作的人體自癒與保健醫典》吳若石, 胡齊望 著
    ◎ 圖片來源/文經社提供

     

    →名醫觀點、養生妙招都在這!快點我加入【健康2.0 LINE好友】
    →最新健康資訊不漏接!快點我加入【健康2.0 FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜