收藏成功
已複製連結
廣告
養生

減肥吃太少只會更胖!營養師教你要減肥有效,吃飽正餐再說!

  • 梁萱琪 整理
  • 2022/11/25 15:50
  • 字體放大
  • 減肥吃太少只會更胖!營養師教你要減肥有效,吃飽正餐再說!

    「先吃飽才有力氣減肥。」是真的!營養師說明,長期執行量少又低脂的飲食,不一定可以瘦下來,還會因吃太少讓你更胖。

    看更多:宋芸樺出道8年沒胖過!炫「腹」靠4招 專家說「這兩招」有效瘦肚子

     

    想變瘦 先吃飽

    營養師陳怡錞說明,民眾想要減肥成功,光靠節制食量是不夠的,要在對的時間中,吃對的食物比例才會有減重效果。吃飽每一頓正餐不僅不會變胖,還會更容易維持肌肉量、降低體脂率,也不會再想吃甜食和宵夜,情緒與精神也變得更好,讓你更有動力去減肥。

    看更多:鹹酥雞選「炸蔬菜」熱量低?營養師揭陷阱:「這1美食」吸油率達42%

     

    5個導致你吃越少卻越胖的原因

    陳怡錞幫民眾列出5個吃越少卻越胖的主要原因:

    1.基礎代謝率降低

    吃太少會使身體的基礎代謝率降低,讓熱量消耗減少,多餘熱量就容易使你變胖。

     

    2.肌肉流失

    基礎代謝率降低後,身體會無法維持原本的肌肉量,使肌肉開始流失形成更容易復胖的體質。

     

    3.沒有飽足感

    三餐吃太少會讓人飽足感不夠,反而在餐與餐之間,容易吃進各種高熱量的垃圾食物或睡前宵夜,會更容易胖起來。

     

    4.影響荷爾蒙分泌

    吃太少會使腸胃道與脂肪細胞分泌出更多荷爾蒙來促進食慾,讓你無法控制的更想亂吃。

     

    5.心理無法滿足 沒有安全感

    吃太少使心理無法滿足,讓不安全感更加強烈,最後很容易崩壞怒吃,使減肥無法持續下去。

     

    她也建議民眾,在減肥期間所吃正餐,都要以健康的原形食物為主,能達到瘦下來又不容易復胖就是最好的結果。

    看更多:這樣喝咖啡增加脂肪分解!醫提醒:吃太少也會代謝差,6招有效提升代謝力

     

    ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供
    ◎ 資料來源/陳怡錞營養師

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

    減肥吃太少只會更胖!營養師教你要減肥有效,吃飽正餐再說!
  • 人氣排行榜