收藏成功
已複製連結
廣告
養生

江蕙引退8年怎麼都沒有變?4招凍齡祕訣曝光!1運動筋骨靈活、老得慢

  • 羅以容 整理
  • 2023/07/18 15:10
  • 字體放大
  • 江蕙引退8年怎麼都沒有變?4招凍齡祕訣曝光!1運動筋骨靈活、老得慢

    歌壇天后「二姐」江蕙在2015年宣布退休封麥後已鮮少露臉,令許多歌迷掛心想念。只是她日前突然在張清芳演唱會露臉,小唱一段〈家後〉,讓現場觀眾十分激動,而演唱會畫面曝光後,大家都驚呼過了8年江蕙怎麼都沒有變,究竟江蕙是如何保養的?

     

     

    江蕙引退8年怎麼都沒有變?4招凍齡祕訣曝光!1運動筋骨靈活、老得慢

    ▲江蕙日前驚喜現身張清芳演唱會。(圖片/翻攝自上引娛樂)

     

    江蕙退休後曾表示,自己從9歲開始唱歌,唱歌早已是自己靈魂的一部分,雖然退休了不再公開演出了,但還是會在家裡唱歌,還曾拿麥克風在家唱了7小時。而她也曾被其他媒體發現在大安森林公園運動拉筋,外表身形一如往常,維持得相當好。

    看更多:寇世勳曾因1壞習慣險中風 靠3招健康長壽!專家推「這飲品」代謝脂肪超有效

     

    事實上江蕙愛運動,喜歡打泰拳,更愛拉筋,還曾經在臉書分享「劈腿照」。而且除了運動,江蕙每天會喝1500c.c.白開水,飲食以清淡為主,少吃刺激性食物。由於皮膚容易過敏,保養方面也崇尚簡單,以敏感肌適合的「保濕」為原則。

     

    拉筋活絡筋骨、紓壓、緩解背部疼痛

    老祖宗名言「筋長一寸,延壽十年」,除了江蕙,葉蒨文也特愛拉筋,究竟拉筋有什麼好處,讓大家如此著迷?物理治療師簡文仁曾表示,人的筋骨若靈活,日常生活的所有舉動也會輕鬆方便,舉凡抓癢、穿脫衣服、洗澡等通通可以自己來,建議大家以2招測試自己的柔軟度,若不夠軟,可以多做做鬆筋柔軟操,伸展全身。

    看更多:葉蒨文61歲凍齡靠2招優雅慢老 醫師也大推!居家1運動 排出體內廢物

     

    2招自我檢測柔軟度

    1.一手舉起,往後繞過頭,摸對側耳朵;柔軟度好的人,可以往下摸到嘴角。

    2.單手橫向從脖子正面往後繞,並摸與該手同側的耳朵。

     

    簡文仁指出,測試1,若摸不到對側耳朵,就得看醫師,尤其很多五十肩患者,手抬不起來,就無法做到1。測試2無法摸到耳朵,還可以接受。

     

    本身是營養師,同時也是美國運動醫學會教練邱世昕也說明,拉筋柔軟操其實是相當適合現代人的運動!現代人壓力大,腦筋轉不停,很推薦進行拉筋練習,拉筋會讓身體獲得刺激,轉移注意力,很適合過勞、失眠者緩解壓力,放鬆,幫助入眠。此外,拉筋也會讓肌肉與肌膜放鬆,關節也可以達到最大幅度的伸展,進而減緩背部疼痛等不適。

     

    江蕙打泰拳維持身材

    至於打泰拳對身體有什麼影響?營養師余朱青認為,泰拳類似拳擊,同時需要爆發力和肌力,屬於結合有氧和無氧的運動,可以維持身材,如果不想特地學習泰拳,可以選擇有氧與無氧運動交替,挑選自己喜歡的運動項目、願意持續做即可。

    看更多:名醫劇烈運動卻瘦不了!吃美食靠「做3休1瘦身法」成功減重不復胖

     

    ◎ 圖片來源/翻攝自江蕙臉書.上引娛樂
    ◎ 資料來源/簡文仁物理治療師.邱世昕營養師.余朱青營養師

     

    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】【下載APP】

    江蕙引退8年怎麼都沒有變?4招凍齡祕訣曝光!1運動筋骨靈活、老得慢
  • 人氣排行榜