你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

首度發現!抗發炎藥能預防心臟病

  • 健康2﹒0 報導
  • 2017/10/21 17:00
  • 字體放大
  • 國外研究人員投入新藥領域研究,卻出現令人意外的驚喜收穫,首度發現抑制發炎的藥物也有助於預防心臟病,新方法與醫界多年來聚焦透過降低膽固醇來預防心臟病的方向大不同。

    首度發現!抗發炎藥能預防心臟病


    《新英格蘭醫學期刊》(THE NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE)和《刺胳針》(THE LANCET)刊出報導,研究發現,服用「CANAKINUMAB」藥物的病患,癌症死亡的機率也出乎意料地低,尤其是肺癌,可能具有抑制腫瘤效果,但這次實驗的目的並不針對此,因此仍須經過更多研究。

    醫師表示,這項藥物測試結果打開了新領域。很多心臟病患者膽固醇正常,他們發病的主要風險是慢性發炎,這情形會導致動脈栓塞。研究主持人李德克(PAUL RIDKER)指出,就像我們約在25年前知道能對抗膽固醇一樣,突然知曉對付發炎的方式,這消息令人非常興奮。

    內容摘錄自《健康2.0》73期/10月號
    ◎ 撰文/桑妮  ◎ 編輯/王家瑜  ◎ 美編/蔣嘉佳  ◎ 圖片/達志影像提供

    相關文章
    心臟「蹦蹦跳」?注意心跳發出的5個警訊
    別急著吃退燒藥!4對策找出病因
    少吃1顆糖 離心血管疾病遠一點
    蘇上豪專欄|原廠藥與學名藥的戰爭
    C肝治療要趁早!健保核准給付 新藥1天吃1次三高病患免驚