CH 56 週六、日9點
CH 56 週六、日9點
  • 14
  • Feb
  • 2018

甩掉腹部膨鬆肉,趕快跟著教練做「棒式」

2018/02/14 17:16

 

 

很多人會發現,過年期間吃的飽飽,又睡的好,唯一可能就是運動量不足,不知不覺間在腹部就出現了「忍者龜」,想要甩開這層鬆垮肉,不妨跟著健身教練來運動。

 

健身教練陳俊宏指出,核心肌群幾乎是每個運動的動作都會使用到的大肌群。而棒式,可訓練到深層核心肌群,簡單又實用且效果強大,成為近來當紅的身體訓練之一,對一般民眾來說,則有助於改善腰痠背痛和不良姿勢。

 

對於初學者,肢體的力量跟協調還不夠強,陳俊宏建議,可以先從簡單的棒式做起,它能用上核心肌肉及多數上半身及下半身的大肌群。等到練習到能夠做30秒且呼吸順暢時,代表身體已經適應了這個程度的阻力訓練,便可以增加困難度,做棒式進階版的運動。

 

他也提醒,正面趴下俯撐的姿勢,如果腹直肌及核心肌群的肌耐力不足以支撐時,身體的支撐結構就會塌陷,腰椎位置可能過度往下,呈現彎曲下凹,腰部壓力開始增加,如果感到酸、甚至疼痛,代表這個動作該停止了,因為肌肉的負荷到了極限。

 

想要多消化身體的熱量,趕快跟著帥哥教練動一動吧。

            

◎ 記者/曾金月報導 ◎ 攝影/徐俊權 

 

相關文章

過年久坐「下背痛」?快動!10分鐘解痛運動

運動隔天超痠痛,可能不是乳酸堆積害的?  

大掃除後痠痛不上身 3招舒緩運動必學!

3個床上運動 拯救僵硬緊繃的腰背!            

做「揉麵團」運動,便祕脹氣袂擱來!

 

按這裡→加入健康2.0LINE  保健新知搶先看