你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

免穿彈性襪的靜脈曲張新療法

  • 生活情報組企編 報導
  • 2019/10/30 14:00
  • 字體放大
  • 免穿彈性襪的靜脈曲張新療法

     

    天氣逐漸轉涼,又到了許多人喜歡泡溫泉的季節了!不過由於熱漲冷縮的緣故,對於患有靜脈曲張的病患而言,泡溫泉反而會讓已經擴張的靜脈更加嚴重喔!

     

    那我們要如何預防靜脈曲張的惡化呢?首先要先觀察自己的靜脈曲張究竟是屬於嚴重型還是外觀型呢?如果是嚴重型靜脈曲張,由於會產生許多併發症,當然要儘速至設有靜脈曲張特別門診的醫院就醫,接受醫師的超音波檢查和治療!

     

    再來我們要避免久坐或是久站,隔一段時間就要起來動一動;另外,最好養成穿著醫療用彈性襪的好習慣。

     

    最後就是如果您已經患有嚴重型的靜脈曲張了,但是聽到「手術」兩個字,或是術後需要穿著彈性襪感到害怕,現在有一種最新的「靜脈膠」治療方式,治療過程僅需30分鐘而且非常輕鬆,全程僅需打一針局部的麻醉針,疼痛感非常低。治療後可馬上下來行走恢復正常生活和工作。最大的特點是術後完全不需要穿著彈性襪喔!

     

    著:張學倫醫師提供

    ◎ 生活情報組企編  ◎ 圖片來源/達志影像/shutterstock提供

  • 人氣排行榜