你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

新北市160里列高風險熱區!確診者足跡傳統市場、賣場最多 侯友宜「做不到、就停業」

  • 郭庚儒 報導
  • 2021/05/30 15:51
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心公布最新疫情,全台仍以新北市新增193例新冠肺炎本土個案最多。新北市長侯友宜公布確診者足跡疫調,以傳統市場、賣場最多。他也警告,「如果無法嚴格落實實聯制、人流管控,做不到、就停業」。

    看更多:新北市篩檢站資訊總整理!板橋大型篩檢6/3啟用 可線上預約篩檢

     

    中央流行疫情指揮中心公布最新疫情,今日國內新增266例新冠肺炎本土個案、校正回歸89例,以新北市193例最多,其中新莊20例、板橋18例、三重15例、中和14例、五股12例、土城11例、永和9例,新莊及樹林各6例,蘆洲、泰山、淡水各3例,三峽2例,汐止、林口、鶯歌、瑞芳各1例。

    看更多:新北市公布確診地圖只剩4區「零確診」!新北市確診者增136+141例 侯友宜「室內、室外一律暫停聚會」

     

    新北市160里高風險熱區

    侯友宜指出,今日確診總人數相較於昨日有下降,而新莊、五股有上升趨勢,但新北市疫情仍處於高峰,要求配合落實強化第3級防疫警戒。他表示,新北市目前的高風險熱區,共11區、160里,要求提高警覺、低度活動,明日新增土城清水區14里、樹林第一區9里、汐止第一區7里、五股第二區7里,「拜託別再聚會、外出趴走走」。

    看更多:新北市高風險熱區增至196里!侯友宜宣布啟動「市場防疫管制」新措施 板橋民享市場停業3天

     

    新北市160里列高風險熱區!確診者足跡傳統市場、賣場最多 侯友宜「做不到、就停業」

     

    新北市確診者足跡 傳統市場、賣場最多

    根據5月21日成立足跡疫調中心資料統計,確診足跡數量有37萬7122筆,扣除居家足跡之外,公共場域大宗的足跡,分別為傳統市場38%、賣場28%、公園15%、其他場所公共19%,如金融機構、宮廟。

    看更多:板橋設置大型疫苗接種快篩站!確診者居家周邊足跡高達71% 侯友宜「外出回家戴口罩 別再跟鄰居聊天」

     

    新北市160里列高風險熱區!確診者足跡傳統市場、賣場最多 侯友宜「做不到、就停業」

     

    侯友宜強調,新北市新冠肺炎確診者足跡,以傳統市場、賣場最多,再次呼籲「一次買足、減少次數、買好就走、不要逗留」,拜託警察、區公所人員嚴格落實要求,目前168處市場,其中12處停業,目前一切以防疫為主,做好實聯制、人流管控,如果「做不到、就停業」。

    看更多:新北市公布確診者足跡市場占大宗!侯友宜宣布市場強化管制 「一次買足、減少次數、買好就走、不要逗留」

     

    呼籲中央協助民間 購買新冠疫苗

    談到新冠疫苗,侯友宜認為,「疫苗沒進來,疫情不會停」,他也向中央喊話,「民間企業、宗教團體已經有心站出來買疫苗,請中央一同協助,拜託疫苗快進來,才能救命」。

    看更多:新北市28個「重熱里」確診者足跡最多!侯友宜籲「主動進行快篩」

     

    最新確診個案公共場所足跡

     

    新北市160里列高風險熱區!確診者足跡傳統市場、賣場最多 侯友宜「做不到、就停業」

    看更多:新北市207里列高風險熱區!侯友宜「廣設社區篩檢站」 找出社區隱形確診個案

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/我的新北市‧新北市衛生局提供
    ◎ 資料來源/新北市衛生局

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜