你還沒有登入 / 加入會員唷!
馬上成為會員就可以 收藏 你喜歡的文章囉!
登入/加入會員
收藏成功
已複製連結
醫療

新北回歸「久違零確診」!疫苗預約平台者7/16開打 新北市327處可預約

  • 郭庚儒 報導
  • 2021/07/14 15:25
  • 字體放大
  • 中央流行疫情指揮中心公布最新新冠肺炎疫情,今日國內新增17例本土個案,其中新北市2例。新北市長侯友宜指出,新北市2例為居家隔離個案陰轉陽,回歸「久違的零確診」,針對「疫苗預約平台」的民眾,將於7月16日開始接種疫苗,新北市共有327處可預約。

     

    新北市確診人數累計6655

    新北市今日新增新冠肺炎本土個案2例,分別為板橋、新店各1例,新北市確診人數累計6655人。侯友宜說明,新北市新增2例為居家隔離個案陰轉陽,2人都沒有傳播鏈,已經穩穩控制,1人住院治療、1人集中檢疫中心,感染源都是家戶感染,共列接觸者4人。

     

    新北市久違的零確診

    侯友宜指出,5月9日之後,整整2個半月以來,回歸「久違的零確診」,是犧牲了所有市民的活動,造成經濟嚴重衝擊換來的,從確診數最高384人,降到今日零確診。

     

    新北回歸「久違零確診」!疫苗預約平台者7/16開打 新北市327處可預約

     

    侯友宜說,目前疫情變化,已經走到社區感染,清零是非常艱困的工作,社區多少還有隱形傳播鏈,病毒可能隨時會反撲,還有來自很多外在因素的波及。

     

    侯友宜強調,面對疫情,學會更謙卑、更努力、更務實,全力以赴、抱持戒慎恐懼、小心翼翼、一步一腳印把防疫做好,「一天的零,不代表以後天天都零,一天的數字高,也不代表數字永遠高」。

    看更多:打這種新冠疫苗最容易「新冠手臂」!台大醫師教你4招 快速緩解紅腫熱痛

     

    新北市熱區高風險里 只剩3區3

    根據新北市社區篩檢站統計,總篩檢達18萬7760人,昨日篩檢32703人,其中63人自述有北農、環南市場接觸史。侯友宜指出,目前新北市熱區高風險里,從高峰期15區逾百里,今日降至只剩板橋、新莊、三重,共3區3里。

    看更多:新北市13處景區微解封!十分瀑布、碧潭、九份、猴硐 人車上限、管制措施公布

     

    新北市327處可預約接種疫苗

    侯友宜指出,針對「疫苗預約平台」的民眾,收到簡訊符合資格者,可於7月16~18日前往接種疫苗,新北市可預約接種地點,共有327處,包括:30處社區接種站、36家醫院、29區衛生所、262家診所。

    看更多:唐鳳公布「疫苗預約平台」接種時程!最快7/16開始接種 未來3周都為AZ疫苗

     

    新北回歸「久違零確診」!疫苗預約平台者7/16開打 新北市327處可預約

    看更多:有蕁麻疹、皮膚過敏,可以打新冠疫苗?台大醫師說話了

     

    《健康2.0》提醒您

    因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打1922專線或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

     

    ◎ 圖片來源/我的新北市‧新北市衛生局提供
    ◎ 資料來源/新北市衛生局

     

    →字體放大好閱讀,收藏文章更便利!點我下載【健康2.0 APP】
    →健康資訊不漏接!點我加入【健康2.0 LINE好友】【FB粉絲頁】

  • 人氣排行榜